※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になりたてです。月齢が低い内から抱っこを求めることがないです。転…

1歳になりたてです。
月齢が低い内から抱っこを求めることがないです。
転んで泣いてもその場でわーん!と泣いて親が近くにいても寄って来ません。
赤ちゃんってもっと抱っこ抱っこ!だと思っていたのですが、こういう性格の赤ちゃんはよくいますか?
抱っこ自体はそこまで嫌い(のけ反ったり叫んで嫌がる)感じではないです。

コメント

なの

抱っこ抱っこは1歳半以降くらいから始まるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですか!?
    普段から甘えてくる様子もないのですが、これも甘えるようになってきますか…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子その子で違うと思うので、楽させてくれてるんだなぁと思ってて良いと思います😊
いつかもう少し大きくなって抱っこ〜と言われた時にはすごく重くなっててしてあげたくても長時間キッツ!ってなっちゃうので、求められるまでは楽させてもらうね〜って見守ってていいと思いますよ🍀*゜
強い子で凄い!って✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうしても発達とかに問題があって甘えてこないのか?とか気になってしまって…

• 28分前