コメント
えぬ
可哀想と思いながらも怒ったりイライラしたりしてしまいますよね。全ママさんがそうだと思います😢
そうやって意識できてるだけ大丈夫だと思います。なんならまだ1週間なら当たり前だと思います💦
いつか穏やかに自分の思うようにしてあげれると思いますよ😌
えぬ
可哀想と思いながらも怒ったりイライラしたりしてしまいますよね。全ママさんがそうだと思います😢
そうやって意識できてるだけ大丈夫だと思います。なんならまだ1週間なら当たり前だと思います💦
いつか穏やかに自分の思うようにしてあげれると思いますよ😌
「上の子」に関する質問
兄弟で歯医者違うとこに行ってる方 いませんか😳?? どんな流れでそうなりました? うちは今家族でA歯科に行ってて 上の子が歯科矯正中です🦷 けど下の子を矯正するならB歯科に 行かせたいです🦷 そして最終的に全員B歯科…
病院に連れていくべきか 上の子も下の子も咳をしています。 しょっちゅう出る訳ではないのですが、上の子は朝が多く、ゴロゴロ痰が絡んだ咳、薬はあります 下の子もしょっちゅうではないのですが痰のからんだ咳、薬はあ…
自分も38.3の熱 下の子も37.9の熱 上の子は右耳が詰まっててなんか痛い(中耳炎の疑い) でキャパオーバーです😭 熱がある中耳鼻咽喉科にはいけないと思うのですが、小児科で見ていただけるのでしょうか? 3人まとめて診て…
家族・旦那人気の質問ランキング
なあ
お優しいコメントありがとうございます😭
ただでさえ下の子のことやってて我慢させてること多いのにイライラして怒っちゃって…
というのがほんとに自己嫌悪です😭
穏やかにできるように
自分にも少し甘くしてお菓子とか食べて機嫌とっていこうと思います…🥲
えぬ
私も一人しか子供いないのにイライラして怒ること沢山ありますもん、2人なんていたらみーんな当たり前だと思いますよ。
今は小さい子だから可哀想ってなるけど、大きくなってきたら気持ち分かってくれると思うし、自分のこと思って怒ってくれてたんだなとかも分かってくれると思うので🥲
自分に甘くしていい期間ですよ!本当に!!
なあ
親が2人目作るってなって実際産まれて
子供は急に下の子ができて自分の時間もその子にとられて…
ってなってるのに、ちょっとのわがままも聞けてないな〜ってなります😭
分かってもらえるとこちらも救われます…🥲
イライラして怒るはたぶん分かると怒られる気もしますが…😂
ありがとうございます😭
自分にとことん甘くしていこうと思います🥲
一応限度を決めて……笑
えぬ
子供のうちは傷ついたりするかもですけど、寄り添える時に寄り添ってあげてってしないと、限度があるのでね😢
大人になって自分が親になった時に理解してくれると思いますし…
イライラして怒るはまあ理不尽ではありますね😅でも八つ当たりなんて誰でもありえるので、気にしすぎも良くは無いと思いましょう!笑
なあ
分身できたらどれだけいいだろうと思ってます…笑
(わたしが52人になっても対して変わらないかもですが笑)
八つ当たりしすぎはしないように
でも自分のメンタル崩壊しすぎないように、適度にやっていこうと思います🥲