※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

産後1週間で、上の子にご飯をひっくり返されて涙が出ました。ホルモンバランスの影響でしょうか。旦那は育休中で協力的ですが、上の子をもっと大事にしたいのにイラついてしまうことが申し訳ないです。

産後1週間ですが
上の子にご飯あげてたらお皿ひっくり返されてわたしにご飯がかかり
ただそれだけなのに涙が出てきました…
産後のホルモンバランスのせいですよね😭

旦那は育休中で協力的です。
もっと上の子のこと大事にしたいのにこれくらいでイラつくのが申し訳ないです…

コメント

えぬ

可哀想と思いながらも怒ったりイライラしたりしてしまいますよね。全ママさんがそうだと思います😢
そうやって意識できてるだけ大丈夫だと思います。なんならまだ1週間なら当たり前だと思います💦

いつか穏やかに自分の思うようにしてあげれると思いますよ😌

• なあ

なあ

お優しいコメントありがとうございます😭
    ただでさえ下の子のことやってて我慢させてること多いのにイライラして怒っちゃって…
    というのがほんとに自己嫌悪です😭
    穏やかにできるように
    自分にも少し甘くしてお菓子とか食べて機嫌とっていこうと思います…🥲

• 4月17日
  • えぬ

えぬ

私も一人しか子供いないのにイライラして怒ること沢山ありますもん、2人なんていたらみーんな当たり前だと思いますよ。

今は小さい子だから可哀想ってなるけど、大きくなってきたら気持ち分かってくれると思うし、自分のこと思って怒ってくれてたんだなとかも分かってくれると思うので🥲

自分に甘くしていい期間ですよ!本当に!!

• 4月17日
  • なあ

なあ

親が2人目作るってなって実際産まれて
    子供は急に下の子ができて自分の時間もその子にとられて…
    ってなってるのに、ちょっとのわがままも聞けてないな〜ってなります😭

分かってもらえるとこちらも救われます…🥲
    イライラして怒るはたぶん分かると怒られる気もしますが…😂

ありがとうございます😭
    自分にとことん甘くしていこうと思います🥲
    一応限度を決めて……笑

• 4月18日
  • えぬ

えぬ

子供のうちは傷ついたりするかもですけど、寄り添える時に寄り添ってあげてってしないと、限度があるのでね😢
    大人になって自分が親になった時に理解してくれると思いますし…
    イライラして怒るはまあ理不尽ではありますね😅でも八つ当たりなんて誰でもありえるので、気にしすぎも良くは無いと思いましょう!笑

• 4月18日
  • なあ

なあ

分身できたらどれだけいいだろうと思ってます…笑
    (わたしが52人になっても対して変わらないかもですが笑)
    八つ当たりしすぎはしないように
    でも自分のメンタル崩壊しすぎないように、適度にやっていこうと思います🥲

• 4月18日