※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に入園予定ですが、断乳を希望していません。仕事復帰後も朝と夜の授乳は可能でしょうか。また、乳腺炎などのトラブルが心配です。

5月に入園予定ですが、まだ断乳したくありません😭
仕事復帰しても、朝と夜だけ授乳を続けるのは可能なのでしょうか?
乳腺炎などトラブルになりやすいですか?💦

ちなみに差し乳?というのでしょうか…
赤ちゃんに吸って貰えば母乳が出るけど、自分で絞ると出なくて痛いので、搾乳ができない体質です。。

コメント

はじめてのまま

断乳したくないお気持ちなら
しないほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😭
    今回が最後の子育てかなと思っているので 慎重に考えたいと思います…!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

去年の4月入園でしたが、今も帰宅後、寝る前、夜中目が覚めた時、に飲んでます😊

一年過ぎましたが今の所トラブルないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今は朝昼夜の離乳食後と、寝る前の合計4回なので それほど頻回授乳ではないのですが
    日中の仕事の時間に張ってしまったらどうしようと恐怖です😂

パンパンになると胸の痛みから頭痛や吐き気もしてきます💦

意外と体がリズムに慣れてくるものなんですかね🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の2〜3日位だけ張ってたのでしすこーし絞った覚えがあります😂
    それがだんだん夕方まで張らなくなってって感じでした😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    人間の体はすごいですね…!😳笑

今月20日頃に入園の結果が届くので 確定してからプチ断乳していこうかと思っているのですが、移行期間10日くらいあれば余裕ですかね🥺?

• 4月18日