女性が不妊治療で悩み、旦那が支えてくれることで幸せを感じ、再び治療に取り組む決意をする。
つぶやきみたいですみません。また今周期もダメでした。朝からショックで嗚咽し泣き続け、自暴自棄になってました。
何がダメかもわからない、頑張っても結果がでない、いつまで続くかわからない、旦那に申し訳ない気持ちでおかしくなってました。
このまま私といても旦那は子供を抱ける日が来ないかもしれないという不安と、子供のできない夫婦生活に嫌気がさして捨てられるかもしれない不安が襲ってきました。
子供を切望している旦那のためには離婚したほうがいいのかと悩みリセット報告すると、旦那は気丈に次だよ!次!と声をかけてくれました。本当は旦那も落ち込んで辛いはずなのに。私を励まそうと気丈に振舞ってくれました。
「俺は何にもできないけど、さくのストレスもイライラも全部受け止めるから。さくの努力を一番知ってるのは俺だから。死ぬまで一緒にいるから大丈夫だよ。ずっと一緒にいようね」と言ってくれました。のろけみたいですみません。ただこんなに辛い不妊治療中にこんなに幸せな気持ちにさせられたのが初めてで涙が止まりませんでした。また不妊治療頑張ります。
- さく
コメント
ゆーちゃん
とってもいい旦那さんですね(^_^)
私もダメでした。
お互い諦めずがんばりましょう❤️
うさ
私も今週期、うわーーーって泣きまくりました💦
卵管造影をした周期だけあって心の中では期待してたんですが、かすりもせずで今までせき止められてた感情がドバーッとでました。
私も旦那が支えです😊
お互い、天使が来るまで頑張りましょうね。
諦めなければ、必ず来てくれます!
-
さく
ゴールデンタイムですね✨期待しますよね!!
私は卵管通水後のゴールデンタイム過ぎちゃいましたが、まだまだ頑張らないとですね。
旦那の支え大きいですよね✨こんなに不妊治療中の妻の気持ちを理解してくれて支えてくれる旦那と結婚できて良かったと改めて思いました😭
リセットする度自信なくして弱気になってたんですが、みなさんのおかげでまだ諦めたらダメだなって思えました!ありがとうございます。
お互い可愛い赤ちゃんが来てくれるまで頑張りましょうね☺️- 7月8日
さく
今回は期待が大きかったぶん落ち込みましたが救われました💦
はい!お互い諦めず頑張りましょうね☺️💕