今迷っているのでご教授お願いいたします🙇🏻♂️Aの病院・総合病院でNICU…
今迷っているのでご教授お願いいたします🙇🏻♂️
Aの病院
・総合病院でNICUがある
・家から40〜50分かかる
・前回出産した時のカルテがあり、私の体の状況を分かっている
Bのクリニック
・家から20分ほど
・私の希望する条件が全て揃っている
・ご飯が美味しそう(初産が総合病院でご飯は質素だった)
・トーラックは出来なさそうだが帝王切開対応している
毎回検診の時に双子を連れて50分弱かけ病院へ行くのも大変だな、と思う反面NICUがあるから何かあった時心強い、とも思います。
でも、今回の出産が私的には最後だしどうせなら個人クリニックで産んでみたいという希望もあります。。。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
コメント
ママリ
経過が良好ならBでもいいと思います!
他の病院と連携していて、何かあればNICUにすぐ運んでくれるんじゃないかな?と思います
私も本当は助産院で出産したかったけど、無理だと判断されて大きい病院で出産しました。だめな状態なら、うちでは難しいですと伝えられると思いますよ😭
ママリ
特に問題無さそうならBかなぁ、と思います。
双子のお子さんつれて遠い+待ちの長い病院は結構ハードルが高いと思いように思います。
ママリ🔰
帝王切開後、一年以内の妊娠はBは対応してますか??🤔
特にハイリスクでなければクリニックかなと思いましたが友人が一年未満の妊娠だとクリニックで分娩はできなかったみたいですがセミオープンは対応してくれたと聞きました!
ママリ
A家から遠くてちょっと心配だなとは思います💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♂️
総合病院というだけあって、診察待ちも長いし会計までも長いし、くたびれるんです😭
双子抱えてそんな長時間待てないし…💦
なにかあればすぐ総合病院と連携して搬送するとHPには書かれていたのでそこは大丈夫とは思います💭
どうするかは先生次第ですよね…🥲
ママリ
待ち時間しんどいですよね。予約してるのに余裕で2時間以上待ってる時もありました😭
帝王切開対応してるなら、余程のことがなければ大丈夫そうな気はします☺️