※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
家族・旦那

夫のことが理解できません。京都の小6の子の事件について、家族でよく話…

夫のことが理解できません。

京都の小6の子の事件について、家族でよく話をしていました。
その中で「殺される子どもが悪い」と娘たちに言っていて、あ、この人加害者側なんだ。と思ってしまってから本気で夫のことが嫌いになりそうです。
いつも意味の分からないことで長々と説教してくるし(参観日に行くために仕事休むなんて〜とか)大丈夫ですか?この人

この発言は本当に信じられなくて、本気で離婚を考えるレベルです。
夫は稼ぎがいいので、子どもたちに経済的に不安を与えてしまうと思うとなかなか踏み出せません。
でも子どもの安全を思うと今、離婚した方がいいと思っています。

いじめについても、いじめられる人が悪いと言う人です。
おかしいんです。
この人の考え方を改めることはできないと思います。

コメント

ボンレスハム

考えを改めることは無理ですね。
旦那さんは人の気持ちがわからないタイプなんだと思います。
お子さんが影響されないといいですが…

• ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

子どもたちは私と同じ考え方をする子たちなので、「パパ頭おかしいよ」とよく私に伝えてきてくれます。
    基本的に加害者側が悪いことはよく分かっている子どもたちなので、今のところは安心しています。

• 1時間前
はじめてのママリ

それは本当にヤバい人ですね😱
何かある前に離婚した方がいいと思われるのも無理ないかと思います。
経済面は確かに無視できませんが、ひとまず目処が経ったら早めに離れたいですね😭

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

できることなら、今すぐに離れたいですね…
    こんな危険な考え方をする人が家族だなんて、ショックです。
    義実家の皆さんもいい人なだけあって、本当にショックです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ええ、、
ちょっとモラハラ気質っぽい感じして恐ろしいですね
そういう人に限って表は良い顔してるので仕事できたりするんですよねえ、、😱

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

本当に優しい人だったのに、ここ1年くらいで急にモラハラっぽくなったのは感じております。
    そうなんです、表の顔は本当にいいんですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金なんてどうにでもなります。
ほんと!どうにでもなります!!

一番投資しなきゃいけないものは「子ども」です。完全にお子さんへ悪影響な発言です。早く離れてください。お子さんを守る行動ができるのはママさんしかいません。

ママリ

うちも話すのですが私以上に夫が犯人に向け厳しい言葉だしますし、ニュース見ている顔が痛々しいです。
その中で、今日本中の人が憎く思ってるよ!って言ってて、確かにそうかもな‥とは思ったのですが。
まさか子供側が悪いとの意見があるとは思いませんでした。

娘さんたちへのフォローお願いします。絶対にお子さんが悪いわけはないと‥。

信じれないレベル。確かにです。

はじめてのママリ🔰

その事件に関して子供が悪いなんて言える神経は全く分かりませんね。どんな事情があろうとも100%加害者が悪い事件ですし、子供に非は一切ありません。

ご主人はいじめられる人が悪い、殺される子供が悪いと思うとのことですが、大切な我が子が事件の被害者やいじめの被害者になっても同じことを思うのでしょうか?
我が子が同じ目にあったら…と思ったらそんなこと言えなくなると思うのですが、そこを想像しても考えが変わらないのなら根本的な感覚がおかしいんだなと思います。

はじめてのママリ🔰

どういう意図で“子どもが悪い”と
言ったのかにもよります。
(ネット上では殺された男の子が
継父に挑発してしまったのではないか
という声もある為)

実際のところはまだ詳細が出ていない
ので分かりませんが、
旦那さんは少しズレた感覚を
お持ちのようですね😣