※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生、帰宅後疲れてますか?😇長〜い夏休みが終わりこちらはせいせいし…

一年生、帰宅後疲れてますか?😇

長〜い夏休みが終わりこちらはせいせいしてますが、1学期は帰宅したらすぐ自分から宿題をしていたのに今日はあーだこーだ集中出来なくて、字もテキトー。指摘するとうるさい!細かいと文句ばかり😂
やったかと思えば全てそのままで早くテレビ見たい!と不機嫌です。今日はこれから習い事もあるので余計に疲れてるのかなと思うけど、こんな態度の子どもといるの鬱陶しいのでさっさと習い事行ってくれ!と思う私は冷酷でしょうか😓
やっぱり私は家族が元気に出社、登校、登園してくれて1人でいる時間が1番好きです😇🫶

コメント

はじめてのママリ

3年生になりマシになりましたが、1〜2年はそんな感じでした🤣
やっぱ毎日学童行ってる子たちとは違います💦
お家で自分のペースで生活できていた分、長期休み明けは荒れやすいです😂
この1週間、勝負だと思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラしますよね笑
    わかります、私もイライラしてました🤣
    でも甘やかすほうが近道なことに気付いてからはなるべく甘やかしてました!学校の準備とかもやってあげてました🤣
    大人も新学期とか生活変わるタイミングって疲れますし、子供はもっと疲れるんだと思います💦
    元々自分で準備するようなお子さんなら、ペース取り戻してからはしっかり戻れると思いますよー!朝起きて学校行っただけで花マルだと思います✨

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿題終えて習い事行くなんてめちゃくちゃ偉すぎませんか!?!?
    うちの子?帰宅からずっとゲームしてます!!(一応規定時間内ではある笑)
    でも人に八つ当たりしなくなっただけこの子も成長したと思うので、私も気長にがんばります😇笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🫨1学期は規則正しく宿題しなきゃ!とか明日の準備しよとか言ってたので、夏休み挟んで別人になったか?と心配になりました😅
    ママリさんはそういう荒れてる時期は優しく寄り添ってあげてたのでしょうか?私はついイライラしちゃって息子と喧嘩になります😟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘やかす方が近道...分かります🥲わかってるのについ一言言ってやりたくなっちゃって喧嘩になってるんです😭ぶつぶつ言いながらも宿題終わらせて習い事へも出かけて行ったので、帰って来たら甘やかしてあげようと思います🥺今の私にはママリさんのコメントが沁みました😭育児の先輩って本当に尊敬でしかありません💦ありがとうございます🥺♡

• 52分前
ままり

昨日から二学期始まって2日目、学校だけだとそんなに疲れてないです。
ただ今日は宿題出て初カタカナ練習に不機嫌になりつつも投げ出さずになんとか終えました😅あー、私がイライラしましたw

そして今はゆっくりゲームしてテレビ見てます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい私もあれこれ口を出しすぎました💦習い事へ出かけると反省するんですけどね😓
    うちも二学期は今日から宿題が出たのですが、字が汚い汚い😵‍💫
    明日は習い事ないので好きにさせようと思います💚

• 1時間前
ママリ

昨日から始まりましたが元気いっぱいです😂
先週熱出したり1週間体調不良だったのでその反動かなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回復後ってその前より元気になっちゃいますよね😇これから感染症増えそうだし元気なら良しとしたいですね!笑

• 1時間前
ママリ

疲れてないです🤣
学童もいってるけどほんと元気有り余ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み中も学童行ってたんですかね?うちは40日ぶりくらいの集団生活だからなのか何か疲れてます😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

行ってました!

• 1時間前