子供の誕生日クリスマスプレゼントのリクエストはこちらから親にお願い…
子供の誕生日クリスマスプレゼントのリクエストはこちらから親にお願いしますか?それとも何がいい?と聞かれたらお願いしますか?
私の両親は何がいい?と聞いてきます。
それも2ヶ月くらい前から聞いてくるので早すぎるのですが(笑)
旦那の両親からは聞かれません。
疎遠気味(会うのは年2回ほど、その間テレビ電話は基本なし)なのもあるのですが、聞かれないからこっちもお願いせず結局何ももらわずです。
以前義父からこっちから何がほしいと言ってほしいと言われたことがあります。ただ、前に家族3人RSウィルスでダウンした際に、旦那が義母からできることがあれば何でもするから言ってねと言ってもらい、せっかくだから甘えようと言うことでスープなど送ってもらったのですが、その後お礼のLINEをすると、「孫に会いたいです。少しばかりの贈り物をしたくらいで恩着せがましいと思うか、確かに寂しい思いをさせてるなと思うかで体調の回復具合も変わってくると思います。」という返事が旦那に来ました。それもあって、その後はこちらから何かお願いすることはなくなりました。
それでもはやりこちらから子供のプレゼント何がほしいと伝える方がいいのでしょうか。私も旦那もあまり孫を連れて会いに行ってないしプレゼントをお願いできる立場にもないよねと言う感じでなにもリクエストはしていないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
聞かれたら答えますがこっちからリクエストはした事ないですね😅
ママリ🔰
どちらもですが聞かれたらお願いしますが、聞かれなかったら何も言ってないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
こっちから言ってほしいと言われたら、毎回聞かれずともこっちからリクエストするべきなんですかね…?- 40分前
-
ママリ🔰
するべきとは思わないです!以前頼んで色々めんどくさそうなら聞かれても言わないかなと思いました😂- 8分前
はじめてのママリ
そうですね。
祖父母からもらう決まりもないですし。
はじめてのママリ
そうだったんですね。
言わなくてもいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
じゃあ、こちらから何も言わないのは間違いではなさそうですね。
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね。
以前義父からこっちからリクエストしてほしいと言われたから聞かれなくても言ったほうがいいのかなーと考えていましたが、言わなくても良さそうですね。