はじめてのママリ
先生もママ友も人間だし価値観とか相性はありますよね😂担任だと子によって態度が違う先生もいるので、保護者の感じ方が違うこともあると思います。
担任の話以外も合わないと感じることばかりだったり、この先も付き合いが続く特定のママ友の愚痴を言うような人なら距離を置きたいです
私は子なしで遊ぶくらい仲がいいママ友でも、担任に対して思うことは違うこともあるのでモヤモヤするのが担任の話だけならひとまずそのまま付き合います。
はじめてのママリ
先生もママ友も人間だし価値観とか相性はありますよね😂担任だと子によって態度が違う先生もいるので、保護者の感じ方が違うこともあると思います。
担任の話以外も合わないと感じることばかりだったり、この先も付き合いが続く特定のママ友の愚痴を言うような人なら距離を置きたいです
私は子なしで遊ぶくらい仲がいいママ友でも、担任に対して思うことは違うこともあるのでモヤモヤするのが担任の話だけならひとまずそのまま付き合います。
「ココロ・悩み」に関する質問
4月からの2年生の長男! 担任の先生(女)の子供が小さく、新年度から毎日遅刻するらしいけど⋯ なんでそんな先生が2年生の担任になったのかわからない! 小さい子供がいたら朝、バタバタして時間に追われるのはすごくわ…
ぼっちママってなんでぼっちなんですかね? 私のことなんですが💦 ママ友がいないどころか、立ち話もできません。 年中の子どもがいます。 懇談会があり、自己紹介等はなかったのですが、待ち時間に私以外のお母さんはそ…
幼稚園の先生いますか? 今週から幼稚園の年少に通い始めました。 毎日泣いて送り迎えしています。家にいても1時間毎にママがいないと寂しいと泣きます。夜泣きも出てきました。 ここ2日3日で出てきた口癖が、「静かにし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント