※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科受診についてです…💦この4月から保育園に通い始めた、1歳10ヶ月の…

小児科受診についてです…💦

この4月から保育園に通い始めた、1歳10ヶ月の男の子です。
4/1夜くらいから鼻水が出始め、4/2慣らし保育後に小児科を受診して一週間分薬をもらいました。
その薬が切れる頃、鼻水が酷くなってきたので、4/11の土曜日にまた小児科を受診し、また一週間分薬をもらいました。
そしてもうまた薬が切れるのですが、まだ鼻水止まる気配がありません…。
鼻水は先週ほど酷くはなさそうですが、咳が少しあります。
この土曜日にまた小児科は受診すべきでしょうか…?

保育園に通い始めたらずっと鼻水止まらないとは聞いてましたが、本当にその通りになってます😅
どうした方がいいでしょうか?みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、鼻水、咳程度なら受診してません。高熱が出て解熱剤ほしいとか園でインフルが流行ってる、みたいな時は一応診断してもらいに行ってます。

いわゆる風邪なら、薬飲んでも飲まなくてもあまり変わらないかな〜という気がします…

エビフライ🍤

鼻水だけなら、耳鼻科行ってます!最近は落ち着きましたが、月の半分は鼻水出てましたね😅