コメント

あ◡̈♥︎
4〜5種類、使いきれる分だけ冷凍してます✨

p
一週間以上使ってますよ😂😂笑
それでも、二週間ですかね!!
初期からそうしてましたが現に
ピンピンしてますようちの子は
-
のんびり
そうですか。それなら毎日同じ食材にならないし、作るのも気が楽です。
- 7月8日

kuku
野菜は基本的に混ぜずに単体でフリージングして、毎日同じにならないように、使うものを変えてます💡
途中なくなったら足すことにして、使いきれる量をフリージングしてました💡
-
のんびり
離乳食作りの頻度はどれ位ですか?
- 7月8日

退会ユーザー
20種類くらい作っててもほぼ1週間で使い切っちゃいます(*_*)
よく食べるのと、1回の食事に5〜6種類は最低野菜使うので(^^)
-
のんびり
凄いですね〜。そんなに沢山作るには、時間が必要ですよね⁈どうやって時間作ってるんですか?
- 7月8日
-
退会ユーザー
毎日ちょこちょこ作るんでそんな時間も手間もかからないですよ(^^)
大人のご飯作るついでに同じ食材鍋に突っ込んで茹でてる間放置、みじん切りだけなので⑅◡̈*
料理はめんどくさくて大嫌いなくらいです笑- 7月8日
-
のんびり
なるほど〜。私も料理嫌いです。
大人の食事3回と、離乳食作りを別にしているので、疲れてきてます…。
一緒にやったら時短ですね。- 7月8日
のんびり
ちなみに、その4〜5種類とはどんなものか良かったら教えてください。
あ◡̈♥︎
キャベツ、にんじん、玉ねぎなどは野菜スープで作ってそれぞれにわけて冷凍。
その他は
かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなどをローテーションであげたりしてます。
タンパク質は魚や肉を冷凍してます。
のんびり
となると、保存容器は結構必要ですよね?
あ◡̈♥︎
2日くらいに分けているので、3つくらいです!
のんびり
わかりました。ありがとうございます。