※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
ココロ・悩み

子供の泣き声が自分を否定されているように感じ、家事との両立が辛いです。どうすれば良いでしょうか。

泣いてる子供の声を聞くとずっと自分を否定されてるように感じでつらいです…
一緒に遊んでないと怒るけど、家事もしないといけないし、しんどいです。

コメント

コロ助

おんぶです!!!!!
うちも1歳になって急にベタベタと乗ってきたり触れてないとダメなんか?ってくらいくっついてきて離れると泣きます。そんなときはおんぶです!家事もできるし気づいたら寝てるしいいですよ!

• みや

みや

コメントありがとうございます。

自宅保育に疲れてしまい、心が疲弊してしまいました。
    実は、おんぶしていて、それでも背中でぎゃーぎゃー泣いてて、私も一緒に泣いてました…🥲

• 4月18日
  • みや

みや

コロ助さんも自宅保育なのですね🥺
    お互い大変ですね!

実はまだうちの子歩けなくって…
    ベビーカーや抱っこ紐で外には行くのですが、ささっと終わって帰ってしまいます…

• 4月19日
  • みや

みや

ありがとうございます。
    過ごしやすい気候のうちにお外行きたいと思います😊
    色々聞いてくれてありがとうございます。
    息子のことで不安に思うことも多く、いっぱいいっぱいになってしまいました。
    これがいつか笑い話になると信じてゆっくり過ごしたいと思います…!

• 4月22日
  • コロ助

コロ助

そうだったんですね💦
    自宅保育辛いですよね。
    保育園に預けて働けるのいいな。と思ってしまうこともあります。
    そんな時はもう家事なんかやらなくて良いですよ!
    お外は好きな子ですか?

• 4月18日
  • コロ助

コロ助

外にシートを広げて木陰にいるだけでもお子さんには刺激になると思いますよ!!うちはバウンサーで外にいたことあります!
    家事なんでいいんですよ。頑張らなくて。

• 4月20日