※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お出かけ

新潟観光、トミカ博とTレックス展どちらに行くか悩んでます…。4歳の息子…

新潟観光、トミカ博とTレックス展どちらに行くか悩んでます…。

4歳の息子(車・消防車・恐竜が好き)と、1歳8ヶ月の娘を連れて日帰り予定です。
息子はどちらも好きなのですが、以前動く恐竜を見て怖がって泣いたことがあり、リアルな展示が大丈夫か少し不安です。
娘も親もテンションがあがるのはトミカ博です(笑)しかしGW中はかなり混雑すると聞き、入場料に加えてアトラクションや駐車場などで費用がかさむ点も気になっています。混雑してあまり遊べず終わってしまうのは避けたいです。

一方、T-REX展は比較的落ち着いて見られそうで費用面でも安心ですが、4歳の子どもが飽きずに楽しめるか気になっています。
また、1泊して1日ずつ行くことも検討していますが、できれば日帰りで考えています。

実際に行かれた方、
・4歳くらいの子どもの満足度
・混雑状況や待ち時間
・1歳児連れでの大変さ
など教えていただけると嬉しいです。

コメント

すー

T-Rex展は行ったことないので比較ではないですが💦
息子が2歳なりたてくらいの時に名古屋のトミカ博連れてったことあります。トミカ博はとにかく課金課金です😂トミカ釣りとかゲームはお金かかる代わりに必ずトミカもらえますが😅最後にお土産売場もかなり広く取ってあり買い物がメインかなと思います💦その場でトミカ組み立てしてもらうブースは平日でしたが40分くらい並びました🫠ごまかしごまかし並ばせるのが大変でした😣並んでいる間、暇つぶし出来るものがあると良いのかなと思います。