※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

義母に2人目が1人目と違う性別だったことを伝えた時のハイテンションに…

義母に2人目が1人目と違う性別だったことを伝えた時のハイテンションになるのが想像ついてて、その反応見たくない気持ちもあると伝えましたが、なんで?という感じであまり分かって貰えず、、。

孫1人でも十分とか、同じ性別でもどっちでもいいとか言ってたくせに、やっぱ2人目の性別の子が欲しかった感が凄い伝わってくる気がして、、
あんだけ言ってたのに結局欲しかったんだね、ってちょっとショック受けそうで🥲
たぶん、2人目の性別が義母が望む性別だと思うので、1人目の時と反応が違うと見たくないなぁと。

コメント

はじめてのママリ

私も、義母が女の子信者で「女の子いないとダメよ!」って散々言ってきてたので、明らかテンションが変わるのもわかってるし「ほら女の子欲しくないって言ってたけど欲しかったんでしょ?」みたいになるだろうから、3人目女の子とわかった時は「まじか、、、、」ってなりました😔

伝えるの嫌で、ひたすら産まれないと性別分からないしねを押し通しました、、