※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親を叩く3歳児に対してどのように対応していますか?夫もいるときは叩か…

親を叩く3歳児に対してどのように対応していますか?
夫もいるときは叩かれていないほうが話をするようにしていますが、1人のときに困っています。無感情で耐えた後諭すようにしていましたが、物で叩くことを覚え痛くて耐えられないときが出てきました⋯
その場を離れようにも、下の子をどうすればよいか迷います。抱っこで連れて行くとヒートアップしそうですが置いていくのも心配です。

叩くようになったのは直近1週間くらいで夜泣きも復活しています。進級や体調不良等あったのでストレス溜まっているのかもしれません。
登園しぶりがあり家でママと遊びたいというので悩んだ末休ませたのですが、ダメでした⋯

コメント

ななそ

下のお子さん5ヶ月ですよね。
うちの娘は、下の子が7.8ヶ月の時から数ヶ月間癇癪が酷くなりました💦
うちと一緒かは分かりませんが、下の子が生まれて、今まで我慢してたものが(それまでは自分に100%向いてたものが、今は全て注がれてないというか)プツンと切れてしまったのかもです🥺
もし、大丈夫ならご主人が休みの日に下の子は任せっきりにして、
上のお子さんと2人きりで過ごす時間(外出とかでも)を多く取るのも1つの手かもしれません😖

心が安心してくると良くなってくるかもです💦