※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独り言です。子供を信じることって大事だなって思った。色々調べてて、…

独り言です。

子供を信じることって大事だなって思った。
色々調べてて、はっ!と思ったのが、先回り育児してたこと。
児童館の先生にも注意?されてたのに、
いうこと聞かなくて今頃苦労してる😥
子供は受動的。絵も描いて描いてー!って自分で書こうとしない。なんでもやってもらえると思っている。
先回り育児で、子供が失敗するからやらないと💦とか心のうちは思ってたのかなって思った🥲
失敗したっていいという心が大事だと思った。

今からでも遅く無い🥲
子供を信じよう!小さい失敗しても構わない。
ドーンと構えよう🥲

コメント

uie*+゚

この先の人生、ストレスなく平和に一生を終えるなんてことは不可能ですからね…🥲

嫌なことが起こった時に自力で立ち上がる強さ、立ち向かう強さを、これから養ってあげたいですね😌

何かあった時に、自分は一人じゃない、味方がいる、助けてくれる人がいる、そう思ってもらえる距離感に、私はいつでも居たいなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなつぶやき読んでくださり、ありがとうございます😊❤️
    そうなんですよ😥自立して欲しいと思いつつ過干渉になってました。
    なるほど🧐そうゆう思い、大事ですよね🥲❤️参考にさせていただきます。
    親子でも距離感大事ですよね☺️

ありがとうございます♪😊

• 1時間前