コメント
はじめてのママリ🔰
年中から通っています!個人の先生のところで、先生の熱意で決めました😆個人だとフレキシブルに対応してもらえる可能性があります!娘が行っているところは年中から5年生まで同じクラスで見てもらっていますー!ほかの曜日は中学生もいます!小1で英検5級受かりました✨️
退会ユーザー
ECCです。5歳で英検4級、同じクラスの子は5歳で3級受かってました
はじめてのママリ🔰
年中から通っています!個人の先生のところで、先生の熱意で決めました😆個人だとフレキシブルに対応してもらえる可能性があります!娘が行っているところは年中から5年生まで同じクラスで見てもらっていますー!ほかの曜日は中学生もいます!小1で英検5級受かりました✨️
退会ユーザー
ECCです。5歳で英検4級、同じクラスの子は5歳で3級受かってました
「その他の疑問」に関する質問
この台風6号で皆さんのお子さんの学校は 休校になりましたか? 休校の方、当日の朝? それとも前日に? それとも○時間目登校? それとも通常登校? 教えてください! うちは小学校・中学校とも、前日に休校が決まり…
簡易的な説明で申し訳ありませんが、回答いただけますと助かります。 今日我が子がお友達に早退して病院に行くケガをさせてしまいました。 故意ではなく偶発的なものなのですが、ケガをさせてしまった事は大変申し訳な…
年中の子どもがいます。 通っている園で「怪談レストラン」のDVDを見たそうです。 子どもは特に怖がったりしてる様子はありませんが、個人的には幼稚園児に見せるのは内容的に早いのではないかと思ってしまって…(小学生…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ🔰
色々な年代まとめても、
楽しそうで少しでも英語興味もってくれる、
そして2人同時で私の時間が少しでもあれば…と願ってしまいます。
教室選びって難しいですね😣
はじめてのママリ🔰
年齢が上の子たちとやると刺激になるみたいで、うちは色々な学年のところに行ってよかったです😆特に英検なども興味なかったのですが、上の子たちが受けているのを見てこれからもどんどん受けたいと言っています😆上の子たちがめちゃくちゃ褒めてくれるので、自己肯定感とかも絶対上がったと思います😆個人だと色々フレキシブルに対応してもらえるのも助かっています🥺✨️
一人の時間問題、めっちゃわかります…うちも異性3兄妹で、別々の習い事をしているので習い事地獄です😭色々体験行ってみるのおすすめです!今6箇所習い事行っていますが、体験で先生がいいところはハズレなしです!
ママ🔰
ありがとうございます!
今まで仕事の調整無理なので週末にしてたけど、
頑張って平日に一ついれたんですが、
車だとか近いけどまだ1人で歩くのは無理な距離で勿論送迎なので、
疲れます😣
3人バラバラとかなると本当分単位ですよね…
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで働いていて、習い事の時間が早い日は在宅、遅い日は出社で平日4〜6回送り迎えしています🥹上の子小4の習い事だけ本人だけでいかせる時もあります。時間も遅いので本当は送り迎えしたいんですが、疲労で動けない日とかは1人で‥🥹保育園のお迎えもあるので、おっしゃる通り分刻みです🥹しかも車運転できないので自転車か電車で笑😇土日祝も習い事で、そちらは旦那が対応しています🥹違う学年で同じ時間の習い事は多子世帯からすると本当神ですよね‥いいところ見つかるといいですね🙏😭
ママ🔰
在宅してるからこそなんとかまだ…
まだ頑張れますよね。
ただ4〜6回は大変すぎますね😞
元々在宅してて、それありきで平日の習い事始めたのにトラブルで出来なくなってしばらくは何の為こんな帰宅に必死なのか?
時間ずらしてくれない🥹🙏
って娘に頼みましたがやはりお友達も出来てたので嫌だと言われ😅
はじめてのママリ🔰
在宅→出社でそのまま継続のパターンはキツイですよね😭うちも育休中に軽い気持ちで始めた英語だったんですが、復帰しても楽しいから辞めたくないと言われ🙄同じく時間遅くしてくださいと頼んで、仲良くなったから嫌と却下されたので時差出勤で早く出社してなんとか間に合わせています😭サッカーもやっているのですが、当初日曜週1の話でこちらも軽い気持ちで始めたら金土日祝全て練習&もっと上手くなりたいからと平日2回別のサッカースクールも行っています😭話それますが、スポ少は本当危険なので気をつけてください😭友達がいるからとか安いからとか軽い気持ちで行くと地獄です😭
ママ🔰
サッカーでしたか!
ちょうど去年冬から小4の甥っ子始めて、
姉もこんな週末潰れると思わなかったと若干嫌になってました🥹
キーパーなので、
少ないチームなので、
他と合同でする時まさかの駆り出されて全然帰れないとかもあるみたいで😅
いまだに在宅環境に未練タラタラです😔
転職考えて面談や面接したんですが、
時間をそっちにさく余裕なくなったのと、
転職して1からする体力なくて止まるほう選んだので頑張るしかないです😭
はじめてのママリ🔰
サッカーは特に学校や公園でもやりやすいので、お友達からの勧誘もあります。どうぞお気をつけください😭
キーパーはやれる子少なくて重宝されるのでさらに大変そうです😭うちのチームの子も上の学年にも自分の学年にも出てます😭
在宅&転職問題分かりすぎます😭私も一時期心折れてフルリモ目指したのですが、新しい環境のほうがキツイのではとやめました😭今の会社のまま在宅再度OKにもどってほしいですね😭子供いて働く親の育児と仕事の両立もう少し社会としてなんとかしてほしいです‥子供が小学生の間は週2在宅必須とかにするだけでみんなかなり働きやすくなる気がします😭