※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

子どもと公園に行ったら、たまたま子どもの友達親子と会って、子ども同…

子どもと公園に行ったら、たまたま子どもの友達親子と会って、子ども同士で遊んでたところ、友達が自分に話しかけてきたとのこと。

そこで、「 我が子と遊びに来てるんだから話しかけないでほしい。割と冷たくあしらう。自分の親に話しかけろって思う」という解答を見たのですが、そんなもんですか?😂

私は、我が子の友達なら自分も大切にしたいと思うので、ちゃんと対応したいと思うし、あしらうとか考えたこともなかったのですが、そういう方が大半なのでしょうか💦

コメント

つん

お友達が遊んでくれてありがたいと思いますけどね😅
私は見守ってればいいし🥹親と遊ぶよりきっとお友達と遊んだ方が楽しいはず🤣

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

友達同士で遊ぶよう、ある意味誘導なんですかね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これは本当に子によります💦

娘ありきで、娘ちゃんのお母さんも遊ぼうよ!みたいになるなら大丈夫だけど、『保護者に遊んでもらおうとする子』は困ります💦

見て見て!!って娘と遊ぶ気0で構ってってなる友達や、私のことをママって呼ぶ子、自分の親の連絡係に使おうとする子、いろいろいます。
そういう経験から、冷たくあしらう人がいるんだと思います💦

冷たくしなきゃ、管理者にされて責任負わされるのはこっちなので…

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

確かに、同年代そっちのけで大人と遊びたがる子いますよね🤔

確かに"利用されてるかも"と感じたらあまり近づかないほうがいいと思うかもですね💦

• 1時間前