※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このところ嫌なニュースが目に入りシングルマザーの再婚は、本当に慎重…

このところ嫌なニュースが目に入りシングルマザーの再婚は、本当に慎重にならないとなと感じました💦💦だがしかし慎重すぎて結局やっぱり結婚せずにこのままの関係でもいい気がしてきた😅💦
別に何も困らない。相手は、本当にいい人なのに結婚したら変わるかもとか色々考えてしまう。
同じ様に思う人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です。信用はできませんし、自分より誰よりも大事な我が子を託すことなどできません!一時も目は離せないです!
同居、結婚となるとまた変わってくるし、子育て生活においての相棒でもあるので、そことは切り離して考えると思います!
お互いに恋愛(別居)が1番いい関係性築けるのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっても!

• 2時間前
ママリ

わかります😭
ココ最近離婚したのですが、あわよくば再婚したいなーって思ってたのですが、やはり京都の事件とか見ててリスクしかないなぁって……

私は自分の経済力だと子どもを幸せにできない、あわよくばもう一人子どもが欲しい、って理由での本当に自己中的な再婚願望なんですけど……
もしも再婚したいと思える相手と出会えたとして、どれだけいい人で信用できるかもと思っても、子どもと2人きりにすることは無いと思います😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います💦しかしよくよく考えたら実の親だって普通にそゆう事件は、ありますからね😅

なので。子供が社会に出たら再婚とかになってもいいのかなって思いました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かに実の親でも虐待とかはありますよね🥲

子どもが社会に出てからの第二の人生でもいいですよね😊
    私の知り合いが10代で妊娠出産離婚して、子どもが大学に出てから再婚してまた赤ちゃん産んでて、すごいなーって思いました🥺
    (もしかしたら大学生の子は居心地悪くえ卒業しても帰るに帰れないのでは?とも思うのですが……)

• 2時間前
たまごやき

わかります😭
お付き合いしてる彼がいます、すごく可愛がってくれてるけど、結婚したら変わるんだろうかとか考えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自信喪失中です💦仮に彼と子供の関係が良好だとしても結婚したら、、、になる可能性もあるから尚更😭💦

• 1時間前
  • たまごやき

たまごやき

そんな人じゃ無いとは思いつつも、やっぱり自分の子じゃ無い子を育てるって簡単なことじゃ無いしこれからムカつくこと、いろんな問題も出てくると思うし、本当に難しいです

再婚に向けて今年から一緒に暮らしてますが、このニュースを見て彼と何かあれば小さな事でもちゃんと話し合っていこうねと話しました😔

• 55分前
はじめてのママリ🔰

本当にいい人ってまずよくわからないですよね、、わたしはシングルですが
結局は見る目がないので再婚なんて考えられません