帝王切開後に子宮内感染を経験した方の体験談をお聞きしたいです。入院できず自宅で抗生剤を服用していますが、熱が下がらず不安です。
お助けください。帝王切開後に子宮内感染を経験した方のお話を聞かせてください。
退院してからずっと38度を超える熱があり病院で受診して検査したところ白血球の値が高く炎症しているとのことで入院するように言われましたが双子の育児もあり入院は出来ないので自宅で強い抗生剤を飲んで様子を見ることになりました。
その後二日経ちますが熱は下がりませんし体調は悪いままで不安でたまりません。
なんでも良いので体験談を教えていただきたいです。
- はじめてのママ(4歳3ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
双子で帝王切開、子宮内感染症で再入院しました😭
抗生剤の点滴で双子のお世話も助産師さんがしてくれて5日後にみんな揃って退院しました。
はじめてのママリ🔰
帝王切開ではないので参考になるかはわかりませんが、産後子宮内感染症になり1週間再入院しました。
退院日当日に39度の発熱がありましたがロキソニンで様子見と言われそのまま退院→ロキソニンを飲めば38度台に下がるけどロキソニンが切れる頃に強い寒気がして39度まで再び発熱→翌朝再通院してそのまま再入院しました。
そのときに血液検査をしたら白血球14000、CRP(炎症マーカー)21(普通は0.3以下です)で重度の感染を起こしていました。
子は自宅で夫が見てくれました。
2日経っても熱が下がらないなら、まだ身体の中で炎症が続いていると思います
脅すわけではないですが、最悪敗血症になりかねません。そうなってしまったらもう時間の問題で死亡率が跳ね上がります。
すぐに病院に連絡して改めて血液検査なり抗生剤の点滴なりしてもらったほうが良いと思います。
双子は病院でみてもらえませんかね?
はじめてのママ
再入院でも双子の世話までしてくれるなんていい病院ですね😭😭😭