※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワンちゃんを飼っている家庭はありますか?月々の費用はどのくらいでしょうか?小2と小3の娘がいますが、犬と仲良くなれる年齢でしょうか?トイプーやポメなどの小型犬を考えています。

ワンチャン飼ってるお宅ありますか?
月々かかるお金はどれくらい見込んでいればいいでしょうか?
小2、小3のふたりの娘がいますが、わんちゃん仲良くなれる年齢でしょうか?
トイプーとかポメとかの小型犬を想定しています🐶

コメント

はじめてのママリ🔰

2月に子犬を迎えました!
今のところ

餌代7000円
フィラリア+マダニの薬5000円
トリミング+シャンプー8500円
おもちゃ+おやつ代2000円弱
保険3000円くらい
トイレシーツ5000円(外では絶対おしっこしない+1回おしっこしただけですぐに変えてあげないと床におしっこしちゃうので結構かかってます)

は毎月かかってます!
⬆️プラス
バリカン、爪切り、お家用のシャンプー、リード、避妊手術で15万くらいかかりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🍀*゜
    子犬しつけも大変だと聞きますがその辺はどんな感じですか?☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変です💦
    トイトレに甘噛みもしてくるので毎日YouTubeみて勉強してます🥲
    本当に子供と一緒だと思います💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💕︎でもそれも可愛い💭失礼ですがお子さんとの相性はどうですか?子供って追いかけたりしちゃうのでわんちゃん怖がらないかなあと😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは新一年生の娘ですが、一人っ子なのでずっと抱っこしてたりめちゃくちゃ可愛がってくれてるのでわんこを迎えてよかったと毎日思ってます☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜☺️お話聞かせていただいただけでもホッコリしました🍀.*ありがとうございました✨🙂‍↕️

• 4月17日