コメント

退会ユーザー
良いと思います☆
保育園に通わせているので幼稚園の事はわからなくて申し訳ないのですか…
キレイで遊具がしっかりある公園もいくつかあるし、買い物にも苦労しません。
義母から、知人のお子さんで深谷に住みたがってる人が結構いると聞きました。
退会ユーザー
良いと思います☆
保育園に通わせているので幼稚園の事はわからなくて申し訳ないのですか…
キレイで遊具がしっかりある公園もいくつかあるし、買い物にも苦労しません。
義母から、知人のお子さんで深谷に住みたがってる人が結構いると聞きました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に入園早々、不安というかなんというか… モヤモヤしているのでここで吐き出させてください😭 今まで保育園で、3歳児から幼稚園に転園しました。 理由は夫の母校ということ、保育園にない剣道やサッカー、書道などが…
年少の娘の相談です。 保育園からの転園で4月から幼稚園に通ってますが、給食が殆ど食べれていません。 保育園の頃は自園給食で、慣らし保育で食べるまで時間がかかったものの、割とよく食べていました。 今通っている…
幼稚園行き渋り凄い方いますか😭 春休みが終わり明日から幼稚園ですが行きたくないと泣き、カレンダーのようちえんの目印が黒く塗りつぶされてました😢 もうずーっと行かないと… 年少でお友達出来ずだったので行きたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ange
ありがとうございます!
幼稚園は2年保育で残念ですが、公園や買い物も大事なので😊
旦那と話を進めてみます~❗
ちなみに保育園は比較的入りやすいですか?