※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

懇談会に参加するたび孤独を感じてしまい、子供の成長は楽しめるが憂鬱な気持ちになることについて悩んでいます。

はぁ…懇談会とか行ってくるといつもこの気分になる…

喋る人はいるんです
挨拶する人もいるし
でもその人にはもっと仲のいい人がいて
自分の時より楽しそうでその輪の中には入っていけない

子供のために行ってるんだからそんなん気にしなくていいのはわかってはいるけど、虚しさかかえて一人で帰ってくる

交流ができない自分が悪いんだけど…

子供の成長見れるの楽しいんだけど、懇談会がいつも憂鬱

コメント

ママリ

めちゃくちゃ共感します🥲
私も似たような感じでいつも虚しく帰ってきて1日引きずってしまいます💦
子どものために来たと開き直ればいいのですがなかなか難しいですよね💦

• はっち

はっち

そうなんですよねー💧
    パパさんとかは一人の方多くて、パパ同士で喋ったりなんてしてなくて、逆に楽そうでいいなーって感じちゃいます🤣笑

• 4月18日
suu★

私も同じタイプですが、ずっと話してるの疲れないのかなと思っちゃいます💦
会話も途切れたらきまずいし、一人でいる方が楽です!

• はっち

はっち

たしかにずっと話してるのは疲れるかも😂あの時あの話してよかったかな…リアクションあれでよかった!?とか色々考えちゃいそうなのでそれはそれで疲れますね💦
    どっちに転んでも悩むんですよね😭

• 4月18日