コメント

りんご
どうしてミルクを減らしたいんですか??
うちもぜーーんぜん食べず、ほぼ母乳で育ってます💦😭

UTANO
私はすぐ諦めましたよ✨
イライラして笑顔じゃないお母さんより余裕があってニコニコしてる方が自身も子供も幸せだと思います。
9ヶ月の頃なんてほぼミルクでしたよ😆
-
にゃーまま
そうなんですね😭
私もニコニコしてたいんですが頑張って作ったのに何でたべてくれないのと落ち込むプラスイライラしてしまいます😭💦
だめですよねー😞- 7月8日

あやか
うちも離乳食初期から全然進まない子でした(;_;)うちはおっぱいばっかりで1歳2ヶ月であまりにも食べないから断乳しました。
それからはドン引きしちゃうくらい食べるようになりましたが…
食べない頃でも食べたものは
鮭のホワイトソース煮やかぼちゃパン粥ですね。あとはオートミールにバナナ混ぜたり。
比較的にパンは好きでした!
-
にゃーまま
そうなんですね😭
周りがみんなはやくてもっとなんでもたべて欲しいと思ってしまって😞
うちも基本パンが好きで米が嫌いです💦
手づかみで固形に近づけていこうとしたら余計に食べなくなりました😵- 7月8日

ままりん
みんなそんなに早いですかね?
早い子ばかりに目が行ってませんか?
9ヶ月だと掴み食べ始まってすぐですよね、むしろまだ始めてない子もいますよ🤗
早い子ばかりに目が行きがちですが、9ヶ月だとまだまだな子の方が多いと思います!
-
にゃーまま
周りは結構はやいです💦
あと4日で10ヶ月なのですが焦りすぎですかね😞
気長に頑張ります😭💦- 7月8日
にゃーまま
周りの子がわりと順調に離乳食も進んで、断乳やミルクをやめたりでそれを見て少し焦ってしまって😵💦
一歳になったら仕事復帰して保育園に
にゃーまま
いれないといけないので、ミルクばかりではいけないのかなっと😭💦
すみません途中で送ってしまいました😵