コメント
はじめてのママリ🔰
既にクラスLINEがあるってことですかね?
あるならまぁ、やらせてあげた方が付き合いとしては良いかもしれないですね。
代わりにママもチェックするからね!との約束をして。
うちにも4年生いますが、クラスLINEは無さそうなのでやらせてないです。
お友達とも交換させてません。
今のところ、WiFiあるとこだけで使えるiPhone持たせてますがLINEも親のみでスマホとの付き合い練習中です😊
ママリ
トラブルを経験して身をもって学ぶのか、しっかり知識やマナーを身につけて善し悪しを知ってから使うのか…
どちらが良いか次第だと思います💡
私は周りの話聞いたり、先生の経験談聞いた感じ、早くからやるメリットってないなーと感じてます💦
携帯デビュー遅い子の方がちゃんとしてるなって印象です!
-
はじめてのママリ🔰
遅くから始めたからといって親の言うこと聞かない、マナーを知らず、、とかそういうわけではもないんですかね。私はなるべくやらせたくなくて💦
- 4月17日
-
ママリ
マナー知らずってことは無いと思います!
年齢とともに自制とかを学びますからね。
親のいうことをきかないとかは性格の問題だと思うので、早くからやるやらない関係ないと思います!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
LINE始めると
最初の頃って面白くて
くだらないことを何度も送ったり
スタンプたくさん押したりとか
やりがちなんですけど、
大体の子は少し経てば飽きるんですよね。
だから始めるのが遅い子って
みんなが飽きてきて
そこまでやりとりしなくなってから
頻繁にメッセージ送ってきたり
スタンプしつこかったりで
空気読めないって嫌われたりしてます💧
他のクラス、学校でも
同じ話よく聞くので
みんながやり始めた頃に
仲間に入るのが一番だなと
私は思いましたね🤔
はじめてのママリ🔰
うちもWi-Fiでしか使えないiPhone、電話のみ、しかも親子間だけです。クラスラインも学年ラインもあるみたいです。登録者は1/4いるかいないかで、スタンプとかどうでもいいような内容のやり取りなので、別に入らなくてもいいかなま思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
半分近くになったら参加、とかでも良いかもしれないですね🤔
現状は入らず様子見で。
取り敢えず親子間で練習して、少しずつ慣らしていくとかで良いと思います😊