妊娠・出産 夜にお腹が張り、下っ腹が痛む症状が続き、昼間はだるさを感じる女性。この痛みは前駆陣痛かどうか、おしるしなどはない。 最近夜になると必ずお腹が張り 下っ腹が痛くなります 昼間は体がだるく横になっている時間が多いです お腹が痛くなるのは前駆陣痛でしょうか? ちなみにおしるしなどはまだありません。 最終更新:2017年7月8日 お気に入り おしるし 前駆陣痛 体 RIOママ(6歳, 8歳) コメント たこはち 私も夜になると張りまくって 気になって眠れませんでした💦 きっとお産が近いと言う事ではないでしょうか?(*´ω`*) 間隔測ったりしてみましたか?それとも張りっぱなしで 朝方よくなるのでしょうか? 7月8日 RIOママ 間隔は測っていません( ´・・) 基本夜の間は張りっぱなしな感じです💦 横になっている状態で 右を下にしたり左を下にしたりと寝返りをうつと少し楽になるので それで耐えている感じです(ノ_・。) 7月8日 たこはち そういう感じなのですね(;_;) わたしもはりっぱなしがしつづいて1週間くらいで出産になりました♡やはり38週ですし 出産が近いってことかもしれないですね💕 あの、横向いた時にお腹の下にタオル挟んだりして寝るとお腹も少し楽になりますよ♡ 引力で大きいお腹も下に持っていかれるので 横向いて寝るのも辛くなったりするかと思うので タオル入れるだけで少し高さとれていいと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎ これから出産頑張って下さい♡! 7月8日 RIOママ ありがとうございます(ノ_・。)! そろそろだと思って 心の準備しておこうと思います(`・ω・´)ゝ 夜寝れないのはツラいですが 昼間寝て出産に備えたいと思います♪ そういうこともあるんですねΣ(゚ロ゚;)💦 寝るときタオル使ってみようと思います! アドバイスありがとうございます♡ 7月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIOママ
間隔は測っていません( ´・・)
基本夜の間は張りっぱなしな感じです💦
横になっている状態で
右を下にしたり左を下にしたりと寝返りをうつと少し楽になるので
それで耐えている感じです(ノ_・。)
たこはち
そういう感じなのですね(;_;)
わたしもはりっぱなしがしつづいて1週間くらいで出産になりました♡やはり38週ですし
出産が近いってことかもしれないですね💕
あの、横向いた時にお腹の下にタオル挟んだりして寝るとお腹も少し楽になりますよ♡
引力で大きいお腹も下に持っていかれるので
横向いて寝るのも辛くなったりするかと思うので
タオル入れるだけで少し高さとれていいと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
これから出産頑張って下さい♡!
RIOママ
ありがとうございます(ノ_・。)!
そろそろだと思って
心の準備しておこうと思います(`・ω・´)ゝ
夜寝れないのはツラいですが
昼間寝て出産に備えたいと思います♪
そういうこともあるんですねΣ(゚ロ゚;)💦
寝るときタオル使ってみようと思います!
アドバイスありがとうございます♡