保育園について質問です。今日娘のお迎え要請が電話にてあり、熱とのこ…
保育園について質問です。
今日娘のお迎え要請が電話にてあり、熱とのことだったので即時迎えにいきました。
けど、電話で「"予想"は37.9°です」って言われて、その時はん??予想?と思ったのですが、何か言い間違いかなと思って普通に迎えに行きました。
そうすると、案外全然ケロッとしてる娘が。
でもまあ熱あるんだろう…と思って、お家にタクシーで帰り急いで熱を測ると…"36.5°"
全然帰り道もケラケラ笑ったり元気で…
こういうことって普通なんですか?
今求職活動中なので、予定していた面接を別日に変えてもらって迎えに行ったのですが…。
- まい🔰
コメント
かき
予想???これは意味分からないですね💦どういう意図で言ったのか、、園長に問い合わせる案件だと思います
はじめてのママリ🔰
予測だと思います!!!
予測の体温計と実測の体温計があります🌡️
-
まい🔰
じゃあ言い間違いですかね…🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い間違いか、聞き間違いですね
- 1時間前
-
まい🔰
予測だとしてもこんなに体温の差があるものなんでしょうか…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
予測は高く出てしまうんですよ…💦
予測で37.9度で実測したら36度台は本当にあるあるです。
ですが、予測の時点で電話は…ちょっと困りますね汗 実測で計り直して欲しいですね💦
実測はかなり時間がかかるんですが…- 1時間前
-
まい🔰
そうですね…おでこもお迎えに行った時に普通に冷たかったので🥲泣
まあ保育園自体は感染も怖いですし疑いがあれば帰らせたいですよね…泣- 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
予想ではなく予測の言い間違いとか…?
予測と実測の体温計があるじゃないですか🤔
-
まい🔰
では言い間違いですかね…🥲
- 1時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
投稿者さんが求職活動中だからって先生が嘘ついてお迎えの連絡してくることはまずないと思いますし、予測の聞き間違いか先生の言い間違えかどちらかな気がします🤔💦
- 1時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
お迎えに行ったら熱が下がってるパターンも割とあることですよ。🥺
- 1時間前
-
まい🔰
そうですか…それなら安心ですが😖🥲
- 1時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
ちなみに予測式は確かに高く出ますがここまで大幅に高く出ることはまずないです。
なのでどっちみち予測で37.9あったら実測でも37.5はこえてた可能性高いですね😌- 1時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
大幅にズレるときってしっかり脇に挟めていない事が多いですね😌
- 58分前
ゆきだるま
予想?ふしぎです。。
熱は、じゃなくてですかね😅?
ふしぎですね😓
-
まい🔰
予測と言い間違えではないかとの声もあり確かに…とも思いますがこんなに体温も違うものなんでしょうか…💭
謎に包まれたままです💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予測と実測の予測、だと思います。
まぁ、実際に37.9度あったけど迎えに行ったら下がったってのはあるあるですね…。
保育園勤務ですが、うちの園長は事前にそういうこともあるのでと保護者にお話しています🥺
まい🔰
予想と確実に言っていたので、今となれば嘘かな?って思います…
なんか今通い始めで求職活動中でもあるので…今回は水に流して今後もこれやられるようであれば問い合わせします💦