※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年度から上の子を幼稚園、下の子を保育園に預けて働きたいと思ってい…

来年度から上の子を幼稚園、下の子を保育園に預けて働きたいと思っているのですが、わたしは今専業主婦でして、今年中に職を決めなくてはなりません。ちなみに扶養内パートで働きたくて、職種は保育士か幼稚園教諭があるのでそれで働こうと思ってます。でも正社員の求人なら多分保育園申し込み前に出て決まりそうですが、扶養内パートだと年明けとかですよね?今無職で求職中で申し込んで保育園入れるのかなぁ、、、住んでる自治体によるかぁ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を幼稚園にいれるなら、
幼稚園とお休みが一緒になる職種の方が良いかなぁ?と思います🤔

幼稚園に入った子のママは夏休みとか長いので、
夏休みお休みの仕事選んでました!

はじめてのママリ🔰

自治体によると思います😵
1歳は地域によったら正社員でも入れませんし、求職で普通に入れる地域もあるし、かなり差があります😅

もし厳しそうだったら、少し前倒しして今年度の途中入園で入れるのもありかな?と思いました🤔
0歳児の方が競争率低いし、希望園にも入りやすいかなーと🤔
上の子は数ヶ月だけになってしまうけど、小規模とか一時預かりを利用したり…

小規模園で働いてますが、途中入園で数ヶ月だけ在籍するって子いますよ😌
下の子の兄弟加点のため。3歳児入園の優先枠狙い。3歳児からは幼稚園に入れる。色々です😌