保育園入園について誰か相談に乗ってくれませんか?年長と0歳児の保活し…
保育園入園について誰か相談に乗ってくれませんか??
年長と0歳児の保活してます。家の近くの小規模の企業主導型に応募したんですが入園の受け入れ停止をしているそうです
空きが出たら空き待ちにしと来ましたが年長さんは園庭がなく遊び足りなくなってしまうと言われました。
近くの認可も空きなしです。やっぱり5歳は幼稚園を探す方が得策でしょうか??
この時期0歳の保育園もどこもそうそうに開かないですよね🥹もうどうしたらいいんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
この時期のゼロ歳はなかなか難しそうです💦
年長なら幼稚園かこども園の方が入りやすいかと。それで来年4月に兄弟枠で下の子狙うのが無難かなとも思います。途中で枠が空いたら入れてくれることもあるので、申請だけはしておくとか。
一昨年9月に引越しがあって同じく年長と1歳児だったんですけど年長は入れても下はダメとの事で市外の小規模認可外に二人通わせてました。
園庭なかったけど毎日散歩行って近所の公園で遊んでくれてましたよ。おうちの近くの小規模がいちばん近くて良さそうですが受け入れ停止なら大きめの園の方が融通ききそうです!
コメント