幼稚園にボスママ(私が勝手に呼んでるだけですが)がいます。毎年毎年ク…
幼稚園にボスママ(私が勝手に呼んでるだけですが)がいます。
毎年毎年クラスを仕切ってます😇
今年度、別クラスで安心してますが、別クラスだったとしても何故か口を突っ込んできてイベントでも同じ内容で指示出してきたり😓
まだ新年度始まったばかりですが、PTAから指示が出る前なのにクラスLINEを勝手に作り始めているようです。
クラスLINEは作ることにはなるのですが、PTAから頼まれたクラスの連絡係さんがクラスLINEを作ってメンバー集めをすることになってます🙄
頼まれてもないボスママが勝手に作ってます💦
既に仕切りたい気持ちが出てるようで…
別クラスで一先ず安心、でもまた別クラスにまで口を突っ込んでくる可能性もあります。特にイベント事は「私が仕切ってやってあげるから、一緒にやろう!」とボスママの子分も誘ってやる可能性が💦ボスママの子分は私と同じクラスに数名います😂
昨年度はかなり影響を受けて負担でした。
そして何で別クラスの人に仕切られなきゃいけないの?とも思いました💧
今年度は卒園児でもあり、最後のクラスなのでボスママに仕切られたくない気持ちもあります😓
最後なのでボランティアや提案など積極的にしようと思っていますが、別クラスのボスママはどう思うでしょうか💧別クラスだから関係ないと言えばそうですが。
仕切りたい欲がある人からしたら、気分悪いですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子のクラスじゃないのに仕切るってモンスターですね。意見出したら100%陰口叩かれるか口撃されますよ。経験済み☺️
はじめてのママリ🔰
そうです。アドバイスのつもりで言ったら反抗してきた!酷すぎ!みたいにクラス中に被害者ぶって訴えます😇強制でもないのに不参加だと文句言うし、従ってくれない人に対してボロクソ言うので💧
今回は別クラスなので、さすがにそこまで言わない気がしますが、モンスターなので言うかも…?😂
私もそのボスママには嫌われていて挨拶も返してきません。
こっちはこっちで好きにやらせて?って思いますよね。