歯科衛生士さんやお子さんが虫歯になった経験がある方に質問です!2年生…
歯科衛生士さんやお子さんが虫歯になった経験がある方に質問です!
2年生の子が、ちゃんと歯磨きや仕上げ磨きなど気をつけていましたが、最近生えて来ていた一番奥の歯に虫歯ができていました😔
歯の表側?の歯茎との境目のあたりで、歯茎が少し被さりながら生えて来ていたみたいで全く気付いていませんでした😱
前の検診が4ヶ月くらい前だったので、この4ヶ月でおそらくできたものでら茶色黒色っぽいような線と、少し穴が空いているような感じです。。
来週治療予定なのですが、本人曰く痛みなどは何も感じないようです。
すごく敏感で怖がりなので、心配なのですが、痛みがない場合はまだ神経とか深くまでは言っている可能性は低いでしょうか??
お子さんで銀歯にしている子もいたりしますが、あれは結構大きな虫歯の場合ですか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
必ずそうとは言えませんが、深くない可能性は高いです。
銀歯は神経抜いたり、かなり大きな虫歯だと被せることになります!
砂遊び
穴があいてる歯を年中の頃息子が治療したことあります!
深くいってなかったです
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
同じ感じだったんですね!!🥺
深くなってないよう願いながら治療に臨みたいと思います!!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦
神経まで行ってないことを願いたいと思います!!😣✨