※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

親からの生前贈与や高収入の旦那がいる友人を羨ましく思いながらも、ストレスのない生活を選んでいる女性の気持ちについてです。

親御さんから生前贈与してもらえる友人が羨ましいー😆
お金はもちろんですが、そういう考えを持って実行してくれる親という点が羨ましいです☺️
ちなみに旦那さんも高収入。
生まれ付き金運が良いとかあるんですかね✨

高収入の旦那さんがいる女性は漏れなくご本人も素晴らしいですよね👏
パートすら続かない私には関係ない話ですわ。

聞いた瞬間は羨ましいですが、その為にストレスフルな毎日にはなりたくないので低収入でも満足しちゃってるんですよね。
生き方はそれぞれ✨

しかし、単純に羨ましい〜😍💰
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!羨ましいです😭
親がお金持ってると、その子供もちゃんとした教育受けられるし、結果として本人もお金稼げる仕事してたり、いろんな経験できてそれが全て繋がるから=お金持ってますよね!

生前贈与どころか、遺産相続できるものなんて何一つないです🤣
類は友を呼ぶっていうし、自分の生活や価値観に見合った相手としか結婚できないと思いますので、つまりそういうことなのかなって思います…!
玉の輿とかって、今の時代では稀ですし。。

うちも実家はお金無いし、旦那の実家もお金無いです!うちは実家は自営業、旦那ももれなく自営業です!
サラリーマンや公務員の家庭とは縁が無いので、なるべくしてこうなったのかな!と思っています😭💦
でも今の生活に満足してるし、確かに隣の芝は青く感じるけど、それはそれ、で割り切ってます…!🤣

うちの妹は、住む世界の違う旦那さんと結婚して、旦那は公務員一家で自称中流階級だから、うちは下民なのに…下民の嫁を貰うなんて!とか旦那さんのお母さんに言われたそうです…!笑
そういうストレスはあるけど、遠方に住んでて金だけ支援してくれるので、それはそれでよかった!とは言ってましたが。旦那さん一家は基本的にうちを見下してるから、モラハラ気質で疲れるとは言ってましたが何とか上手くやってるようです、、🤣
そういうの聞くと、まぁ自分と同等の旦那と結婚して良かった!と思いました😭

• ひー

ひー

そうそう!教育しっかりしてもらえてるからお金増えてく道を歩めるんですよね😂

うちも両家お金無いです🤣
    その分、義母は遠方で一人暮らしをエンジョイして自立してるので助かります♪私の実母が依存型なので頼られそうで心配ですが😅

まさに結婚相手は同レベルですよね!玉の輿の方は、旦那さんを上手く支える才能と努力がある方だったんでしょうね。

妹さんくらいドライに対応できたら一番良いですねー😍
    お金あれば介護問題起きても義両親の資産で対策できるし。
    お金は貰えるし✨
    でも見下されたくないなー😂
    何かを得るには何かを捨てないといけないのか…😇妹さん大人✨

私も結局は今の生活でいいかもです。お金はいつでもウェルカムですが来ない🤣

共感してもらえて嬉しかったです。
    思ってることも一緒でした♪
    楽しいお話をありがとうございました😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

親ガチャっていい言葉ではないですが、どの親から生まれたかで人生大きく変わりますよね〜💦
友人が親が開業医でお金持ち、本人は医者にならずに婿を貰って開業医の妻、人生イージーモードで羨ましすぎて🤣!!

• ひー

ひー

実際ありますよね😅

ご友人は最強の運を持って生まれてきましたね👏羨まし過ぎます🤤
    医者になれって押さえ付けられて家庭内崩壊とかドラマでありますが、そんな恵まれた環境の方もいるんですね😍
    凄いお話をありがとうございました♪

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上には上がいるので、環境で羨ましいーって思うことは皆たくさんありますが、結局は置かれた環境で自分がうまく楽しめるかどうかなので、羨ましい!自分も楽しいけど!ってひーさんみたいに明るくてポジティブな人が最高に幸せだと思っています🥰
    私もいいなーって思いつつ自分も幸せって思って生きるようにしています🥰

• 4月17日
  • ひー

ひー

実はブレブレ気質なんで修行中でございます🤣褒めてもらえて嬉しいです。
    気持ちは素直に認めつつ自分の世界を楽しんだ者勝ちですね👍
    私も、はじめてのママリさんみたいに人を褒めてハッピー気分にできるくらいに精進します😍
    素敵なお言葉をありがとうございました✨

• 4月17日