※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお着替え袋着替え3セットを毎週末持って帰って来てくれるのかと…

幼稚園のお着替え袋

着替え3セットを毎週末持って帰って来てくれるのかと思いきや、園に預けっぱなしになるそうで💦
長期休暇は持って帰ります。

お休みの時の変えの服買い足さなきゃじゃん。。。
皆さんの幼稚園ではこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
園用と普段の服は分けてるので、個人的には毎回持って帰って来られる方が面倒だなって思っちゃいます😭

shino

満3の時は私服登園で、お着替え2セットくらいは置きっぱなしでした😅
西松屋の安いやつ買ってました😅

はじめてのママリ🔰

使ったらお持ち帰りで、基本起きっぱなしです!
幼稚園用の服をユニクロとかで買い足しました☺️

メル

幼稚園も保育園もだいたいそういうところの方が多いかなと思います。
うちの子もそうです!
しかも、あんまり着替え使わないから、一度も使わずにシーズン終えた服とかあります笑
なので、お着替えセット用は西松屋のめちゃくちゃ安いやつたちにしてます笑

はじめてのママリ🔰

みなさま、ご教示いただきありがとうございます!
どこもそんな感じなんですね〜(^^)
ケチな私は、基本的に西松屋の安い服しか買って無かったので、それは良かったのですが、それだとあまり着てないのにサイズアウトとかありそうで勿体無いですね😵
置きっぱなしって楽で良いですけどね〜ちょっと支障があるような気がします