コメント
ままりぃ
家ではさせたことないです、座ってするルールなので!
園だけで身につきました🙂↕️
手で持ってトイレしてないです。
小学生に向けて、年長さんになってから、ズボンは全部おろさないで途中までで少し出してするんだよっていうのは教えました!
あと、立ってするときのことは正直女にはわからないので全部夫に教えてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
我が家も幼稚園やショッピングモールでは立ちションさせていますが、家では飛び跳ねて掃除が大変なのでやっていません😖💦
持たなくても綺麗に便器の中に出ます!方向のコントロール間違えるとズボンなど濡れちゃいそうなのでまだ教えてないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも夫に教えてもらいました。
たまたま出かけたところで教える、くらいで十分かと😊
息子は人差し指で指差しする形にして、おちんを指で押さえてコントロールしてます。
可愛いです😂
ままりぬ
家では立ちション禁止にしてるのでさせてないです!
息子は保育園で覚えきました!
🐘触ってたり触ってなかったり見たいですね🤔🤔
はじめてのママリ🔰
家ではさせたことないのですね!
家でやらせなくても外で困ったりはしなかったですか?
年長さんになってからズボンは全部下ろさないですることを教えたのですね!
外出時は個室でさせていましたか?
男の子用便器は個室になっていなくて、ズボン全部下ろしてするのでお尻丸見えになってしまいます😖
あと、出始めは遠くまで飛ぶのでいいのですが出終わりがだんだん勢い弱ってきてズボンにかかったりしちゃうのですが、そういうことありましたか?