コメント
ままりぃ
家ではさせたことないです、座ってするルールなので!
園だけで身につきました🙂↕️
手で持ってトイレしてないです。
小学生に向けて、年長さんになってから、ズボンは全部おろさないで途中までで少し出してするんだよっていうのは教えました!
あと、立ってするときのことは正直女にはわからないので全部夫に教えてもらいました😂
ままりぬ
家では立ちション禁止にしてるのでさせてないです!
息子は保育園で覚えきました!
🐘触ってたり触ってなかったり見たいですね🤔🤔
-
ままりぬ
旦那も小さい時から家では立ちション禁止だったらしくて家では座るって感じが今でも続いてると言ってました!なので息子にも同じようにしてます🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
家では立ちション禁止にしてるのですね!うちも旦那は禁止にしてて、子供は家では座るって感じなのでこのまま家での立ちションできればさせたくないです💦男用の便器あれば全然いいのですが、家に作るのは難しいので😓😓
🐘触ってたり触ってなかったりなのですね!なんか、コントロールの仕方とか私にはよくわからないので、外出時に旦那に教えてもらった方が覚えやすいですかね🤔- 4月17日
はじめてのママリ🔰
我が家も幼稚園やショッピングモールでは立ちションさせていますが、家では飛び跳ねて掃除が大変なのでやっていません😖💦
持たなくても綺麗に便器の中に出ます!方向のコントロール間違えるとズボンなど濡れちゃいそうなのでまだ教えてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
家ではさせていないのですね!
ショッピングモールとかの子供トイレ、仕切りがなくてお尻丸見えになっちゃいませんか?😖
方向のコントロールでズボン濡れちゃったりするのですね!これはもうママがお手伝いするよりは自分で経験させて覚えさすしかないですよね😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちも夫に教えてもらいました。
たまたま出かけたところで教える、くらいで十分かと😊
息子は人差し指で指差しする形にして、おちんを指で押さえてコントロールしてます。
可愛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに教えてもらったのですね!
私も、旦那いる時は旦那とトイレ行ってもらうのですが、どんなふうに教えてるか話したことなくて、私と子供の時は🐘押さえて!って言ってて子供が抑える?って何?ってなってました😂
息子さんは人差し指を指差しする形で押さえてるのですね!やはり、旦那から教えてもらった方が覚えやすいですよね🤔- 4月17日
3人のママ
家で立ちション便器が無くて、市販の2000円くらいの安いやつを買いました。ママができるのはここまででした😅洋式はほぼ私がしてましたが、立ちションに関してはパパに任せる事にして、後は勝手に覚えていました。お出かけの時とかは良い練習の場でしたね。今だに立ちションどうしているのかは確認していませんが、今のところ問題無いです😌
-
はじめてのママリ🔰
市販で売ってるのですね😳😳
おまるみたいな感じでおしっこしたらトイレに流して掃除する感じですか?
立ちションに関してはパパに任せたのですね!私もそうしようかなと思います💦コントロールとかやり方、私には教えるにも教え方がわからないことがあって限界あって😓😓
お出かけの時はいい練習になったのですね!外ですると覚えるのもスムーズにいきそうですね!- 4月17日
ままりぃ
家で練習しなくても大丈夫でした😊
園でできてるからか、外のトイレでも自然と立ってできてましたよ✨
女子トイレの子供用便器って丸みえのところ多いですよね💦
子どもがどっちでしたいかにもよるのですが(個室でしたいって時もあったので)、立ってしたいって時は他の人に見えないように私が後ろに立ったりしてました!
便器に腰を近づけて?するような感じで、ズボンにかかってることはほとんどなかったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
家ではさせたことないのですね!
家でやらせなくても外で困ったりはしなかったですか?
年長さんになってからズボンは全部下ろさないですることを教えたのですね!
外出時は個室でさせていましたか?
男の子用便器は個室になっていなくて、ズボン全部下ろしてするのでお尻丸見えになってしまいます😖
あと、出始めは遠くまで飛ぶのでいいのですが出終わりがだんだん勢い弱ってきてズボンにかかったりしちゃうのですが、そういうことありましたか?