※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

今日初めてスーパーで娘が仰向けにひっくり返ってヤダヤダって泣き喚き…

今日初めてスーパーで娘が仰向けにひっくり返ってヤダヤダって泣き喚きました…😇
よく他の子でも見かける光景だし、いつかはそんな日がくるんだろうなぁとは思っていたけど、正直まだ先の話だと思ってたし、想像以上に困りました😇😇😇

ああいう時って、どうしたらいいんですかね🫠??
まだ1歳5ヶ月なので両手におさまるくらいの単語がでるくらいで、お話ができないのですごく困りました。。。

ちなみに今日は、スーパーのバックヤードお指さして、あっち!!あっち!!って行きたいと意思表示していたので、扉前まで行ってここから先はお客さんは行けないんだよ〜、お店の人にバイバイして帰ろっか、ってその場を立ち去ったらギャン泣き😅抱っこしても大暴れ。

とりあえず外に出てあの手この手で機嫌をとろうとしてもギャン泣き。アンパンマンをYouTubeで見せたら泣き止みましたがしばらくするとまた泣いて、最終的に自販機のボタンをおさせて水のペットボトルを買ってあげたら泣き止みました。

その後も少しでも嫌なことがあるとすぐにひっくり返って泣き喚こうとするとで急いで帰宅しました💦

今後もこれが起きたらと思うと子供と2人で買い物行くのが怖いです😱

みなさんどう対応してるのでしょうか…

コメント

ママリ

宅配サービスを頼んだり、ネットスーパーに頼んだりですね😄

• ママーリ

ママーリ

確かに、買い物に行かない。が一番の解決策ですね🤔笑

• 1時間前
ままりぬ

イヤイヤ期突入の合図かもですね🤔🤔🤔

うちは旦那が休みの日3人で行ってました!

• ママーリ

ママーリ

保育園行き始めたくらいからなんか自我というか、自己主張が激しくなってきたな〜と思ってたら、ついに今日全力イヤイヤされました😇

たしかに、買い物行く時は旦那がいる時がいいですね😅😅😅

• 49分前