靴を履いて歩けません😭同じ方いらっしゃいますかー?1歳5ヶ月の息子、靴…
靴を履いて歩けません😭
同じ方いらっしゃいますかー?
1歳5ヶ月の息子、靴を履いた状態だと1歩も歩けません。
歩けるようになったのがちょうど真冬で、今靴を買っても外で歩けるようになる頃にはサイズアウトしちゃうなと思い、靴を買いませんでした。今となっては室内用の靴を買うべきだったのかなと思います😥
春になり雪も溶けやっと外で歩ける時期になったため、靴を最近買い毎日外で歩く練習をしているのですが、直立不動‥笑
練習を初めてもうすぐ2週間経ちそうです💧
靴のサイズは測ってもらったので合ってる思うのですが。
室内だと小走りで走り回ったり、後ろ歩きもできます。
どうすれば外で歩けるようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
さくら
私の子も最初は外靴に慣れず、全然歩けませんでした。が、ニューバランスの靴にしたら、何が違うのか?!歩きやすいのか?!上手に歩けていました!この光景を見てからは、下の子はニューバランス一択です😊
さや
姪っ子が靴嫌いなタイプで、歩き始めても靴履くとギャン泣きでファーストシューズほぼ使わずサイズアウトして下の子にもらいました😂
逆にうちの上の子の時に買ったすごく軽くて柔らかい靴を貸してみたらそれだとすんなり歩いてくれていたので、重たいとか締め付けられるのが嫌な子もいたりするので、お店で試着して軽めの靴に変えてみるのもありかもです🤔
ちなみに上の子の時使っていて貸したタイプはこうゆう柔らかめのタイプでした😊
-
はじめてのママリ🔰
買う際お店で試着したんですが、大号泣してしまい😥ほんとは何足か試着したかったんですが全然試着できず💧
締め付けが嫌‥可能性ありですね😓
布製の靴でも、外靴として使えるものなんですか??無知ですみません💦- 2時間前
-
さや
小さい子は靴履くの嫌がりますよね😭
上の子の時も泣いて試着なんてほぼできずでした😅
うちはこの感じの布タイプで歩き始めの時は外歩いてました🙌
すぐサイズアウトしてしまうので、初めはこのタイプにして靴になれてワンサイズアップして13cmになってからはニューバランスよく買っています😊
姪っ子もこの感じのファーストシューズから外歩けるようになり、そのうち普通の靴も履けるようになっていました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔
チャレンジしてあまりにもダメなら室内用の布シューズ検討してみます!!- 53分前
はじめてのママリ
もし大丈夫でしたら靴洗って綺麗に拭いて家のなかで靴履かせて歩かせる練習したほうが早いかもしれません。
うちも外では直立不動なんなら立ちもしない感じだったので家の中で履かせて歩けるようになってから履かせたまま玄関に行ってそのまま外に出しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
家の中で履かせたまま玄関に行って外に行くって最高ですね!!笑
私もそうすればよかったぁ😭😭
室内で何日か履かせて練習させたんですが、靴買ったら早く私が外で歩かせたくて笑
というか、靴を履いて外にいる息子の姿を単に早く見たかった🤣笑
面倒ですが、洗って家の中で練習もありですね‥💧- 49分前
はじめてのママリ🔰
息子アシックスにしたんですよね〜
ニューバランスと迷ったんですが、アシックスの恐竜柄がかわいくて‥笑
全然ダメなら買い直しも考えなきゃダメですかね😭?
さくら
アシックスこどもは履かせたことがありませんが😭、せっかくいい靴買ってもらったから、頑張って今の靴で練習するのもありだと思います!
近くに玩具やお菓子を釣っても駄目でしょうか?(笑)
はじめてのママリ🔰
まだ餌で釣ったことはなかったので、その手で明日チャレンジしてみます!!笑