3歳以上でカウプ指数太り気味から標準になったお子さんいますか😭?2歳9ヶ…
3歳以上でカウプ指数太り気味から標準になったお子さんいますか😭??
2歳9ヶ月の娘が太り気味なおかつ食欲旺盛すぎるので心配してます🥲
0歳代のときに知識もなく母乳を飲ませ過ぎたかもしれません。
上の方は少食だったのでモリモリ食べてくれれるのが嬉しくて離乳食になってからもたくさんあげてしまっていました💦
4ヶ月前くらいから気をつを避けてはいるのですが、気を抜くとすぐ増えてしまいます。
娘だけで見るとややムチって感じですがお友達が華奢な娘ばかりで気になります😭
89センチ14キロで、カウプ指数17オーバーなのに3歳になったら基準16.5になるしまた目標が遠くなるので焦ります、、、
上の子もムチムチしていた時期もありましたが、元々たくさん食べるタイプではないので気づいたらスッキリしていましたが、娘はほんとによく食べる食べる、、、
娘だけのときはほんとに野菜中心プラス小さいおにぎりと少しのタンパク質にして油はつかわない、とかできるのですが、上の子が好きなものがワンパク料理なので調整が難しいです💦
- はじめてのママリ🔰
なな
息子がずっと肥満気味でしたが、大人くらい食べてたご飯も急に食が細くなったのか満腹中枢に気づいたのか、、、
4歳くらいからはずっと体重キープして身長だけ伸びてる感じです!!
最近また体重も増えてきましたが身長に伴ってる感じなので気になってないです🙆♀️
ママリ
うちの子は今4歳109センチ18.5キロですが4歳になる頃までずーっと太り気味でした。
病院で注意されるまでではなかったですが大きいね、いっぱい食べるんだね、とは言われていました😅
現に今もいっぱい食べますが運動量が増えたのか3歳で100センチ17キロから背だけ伸びて体重はほぼ横ばいという感じです。
一応おやつはフルーツや干し芋、ジュースはほぼ飲ませない位には気にしていましたが3食はおかわりOK、タンパク質と野菜中心、ご飯はやや少なめに出す位でした。
私も過去にここで相談し運動量増えたら痩せる、お菓子ばっかり、揚げ物ばっかりとかじゃなきゃ大丈夫!みたいにアドバイス頂き本当にその通りだったなって感じでした☺️
コメント