※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも幼稚園送迎時が一緒のママ友。方向も一緒なので一緒に帰ることに…

いつも幼稚園送迎時が一緒のママ友。
方向も一緒なので一緒に帰ることになります。

なのでほぼ毎日喋ってはいるのですが
ランチでも行きたいなーとも思い。

毎日会っているのに、ランチってお相手も話すことないですかね?😂
このようなママ友ともランチは行きますか?

それと自分は1歳1ヶ月の赤ちゃんがいて
ちゃんと自分も食べれるか少し不安なとこもある
けど行きたい気持ちもある、みたいな感じです😅

相手は2歳の子がいます!

コメント

ていと☆

私ならさそってもらえたら嬉しいです。
お相手からしたらまだ自分の子供よりも主さんの子供のほうが年下だから子連れで出掛けるのとか大変かなと思ってる可能性も高いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

全然喜んでいきます🥹✨
うちも幼稚園時代決まった4人で仲良くしてましたが、お迎えまでランチしてから降園に合わせて幼稚園行くとかよくやってましたよ👍

やっぱり子供がいたり、他の保護者がいたら話しづらいこともあるので、ランチの時間は普段の会話の時間とは別扱いでした🥰

ちなみに下に小さい子がいると外だと周りに気をつかってゆっくり話せないので、いつも家でランチしてました!
どちらかが買い出しやテイクアウトしてきたり、デリバリー頼んだり、その時その時で食べるものは違ってました🍽