※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子の子育て本当に疲れてしまいます。まずおもちゃは沢山あるのにお…

2歳息子の子育て本当に疲れてしまいます。

まずおもちゃは沢山あるのにおもちゃで遊ぼうとしません。
パパの上に乗ってキャーキャー遊んだり家の中なのに追いかけごっこをしたりしています。パパの上に乗るとパパの髪の毛を掴んでバランスを取るため何度も痛いから辞めてねと言われているのに辞めずに結局怒られて泣いて終わり。家の中も狭いのに追いかけごっこをするので色んな所に頭をぶつけています。何度もぶつけて泣いてるのに辞めない。
それ以外はYouTubeを見るかお菓子を食べるかのどっちかです。YouTubeも結局違う違うばかりで何が見たいかわからないので強制終了。

気に入らないことがあると物を投げる、叩く、いつまで経っても辞めないです。お菓子だろうがご飯だろうがなんでも投げるし、いくら怒ってもいくら注意しても辞めない。

今も私がお風呂に入っているのですが脱衣所まで来て、お風呂に入りたいと(もう入ったのに)泣いていて、お風呂のドアを何度も何度も叩いていて怒ったところです。

息子が保育園から帰ってくる時間になると胃が痛くなります。
全く可愛くないと思う日もしばしば。

おもちゃで遊ぼうとしてもドライバーで電池のところをいじったりして開かないと泣いたり、パパもやってママもやってで一人で遊べないです。

最近は何が気に入らないのか保育園から帰ってくるとちょっとした事で泣いてばかりいて私と旦那もヘトヘト、夫婦の会話もほぼなしです。

もう疲れました。

コメント