幼児の食器について3歳、まだ家のご飯は仕切りがある平皿プレートで食べ…
幼児の食器について
3歳、まだ家のご飯は仕切りがある平皿プレートで食べています。カトラリーは補助箸です。
3歳すぎて、まだお茶碗+お椀+おかずのお皿 というような大人と同じ食器にしてない方いますか?
保育園ではそれぞれの器に入った給食をたべているのですが、家では下の子も同じ平皿プレートを使っているため私がめんどくさくて同じお皿で続けてしまっています。
私は幼稚園年中の時にまだプラスチックの平皿プレートで食べてたので、まあいいやという気持ちでした。
そろそろお茶碗やお椀にしないとまずいでしょうか。
- しめさば(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
スープはお椀かタッパーで、ご飯とおかずは3つに分かれたプレートです😄
私もそれにしようかな?と思ってるぐらいで、変えようと思ったことないです😅
ただ上の子のお皿は小さいのでもう少ししたらご飯を別にするか、、、おかずを小鉢で別にするかって考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
まずいことは何もないと思いますよ。
お母さんが楽なのが1番です。
うちは大皿+取り皿で、同じものを食べるようになった頃から大人と同じ食器を使っています。
はじめてのママリ
4歳半の息子も仕切りの付いたプレートで食べてます😂幼稚園の給食の時に困るようなら変えようと思っていましたが、園ではお茶碗、お椀も問題なく使えてるのでいいかな〜という感じでそのまま使ってます😂😂
コメント