産婦人科・小児科 下の子が毎日微熱があり、白血病の可能性について心配しています。1ヶ月前の血液検査では正常値でしたが、再検査が必要でしょうか。 下の子が元気なんですが、毎日37.0〜37.5くらいの微熱があります。体温はもともと36度後半が多いです。 血液検査は1ヶ月ほど前にアレルギーのことで検査して、白血球の数も正常値でした。 もし白血病などが疑われる場合、急に1ヶ月でも数値はあがりますか?1ヶ月前に検査して正常値なら白血病は違いますかね、、心配です。 様子見て、まだ数日続くようなら小児科つれていく予定です。 最終更新:4月17日 お気に入り 小児科 熱 体温 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント yuu 生後11ヶ月だと37℃前半は特に問題ないかと思いますよ。 外気温も上がってきてるので体温も上がるのではないですか? 4月17日 yuu 万が一、痣が増えたり、歯茎からの出血や鼻血、貧血症状などの症状が出る場合は受診してくださいね😊 4月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね🥹上の子のときはもう6度代だったので、もともと少し体温も高いんですかね、、 そう言ってもらえて少し安心しました!様子見てみます!ありがとうございます😭💗 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
万が一、痣が増えたり、歯茎からの出血や鼻血、貧血症状などの症状が出る場合は受診してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥹上の子のときはもう6度代だったので、もともと少し体温も高いんですかね、、
そう言ってもらえて少し安心しました!様子見てみます!ありがとうございます😭💗