ご自身がマザコンというか、いまだに親大好きっていう方いますか?😂私が…
ご自身がマザコンというか、いまだに親大好きっていう方いますか?😂
私がそうなのですが、親が老いていくのがとても悲しくて、亡くなった後のこととか考えると恐ろしくなります😭
最近仕事を辞めたのですが、仕事を辞める理由として、まずは子供との時間を確保したいということが第一でしたが、あと何年元気で一緒に過ごせるか分からない親との時間も大事にしたいという思いもありました。(親は車で30分ぐらいのところに住んでいるので今は週1以上会っています。)
こんなことでと言ったらあれですが、こんな理由で仕事辞める人いないですよね🥹いい大人なのにここまで親離れできてないの私ぐらいなのかなーと思い😭周りを見ると結構ドライな付き合い方してる方も多いので💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親が死ぬの耐えられないです😭😭
長生きしてほしい😭😭
その理由でやめてもいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
親が理由で仕事をやめるのはすごいなと思いますが、私も家族だいすきです🙂↕️今は実家で暮らしてますが、離れてるときも週末は帰ってましたし友達との予定より家族との予定の方が楽しみです笑ほんと親が亡くなるの考えられません、、子供のいる親の言うことじゃないかもですがショックすぎて生きていける気がしないです、、、
はじめてのママリ🔰
私も家族大好きです❣️
でも仕事やめるまでは考えてなかったです😳
逆に親に心配されそうな気も。。うちの両親は多分そう思うタイプなので。
介護が必要とか、そういう年齢になったら仕事は辞めざるを得ないとかは普通にありますけどね☺💦
のん
超幸せなことですよ!
私もマザコンです🤣
車で20分くらいの距離ですが多いと週3で遊んでます!
旦那家族も旦那も蔑ろにせず大切にしていたらいいと思います!
コメント