最近自分の感情がコントロールできません。ストレスが溜まっているのだ…
最近自分の感情がコントロールできません。ストレスが溜まっているのだと思います。もともとカットしやすい性格ですが以前に比べてコントロールが難しくなっています。(旦那に対して)
最近の出来事で言うと、旦那にゴミ捨てを頼みましたが、オムツが入った袋をゴミ袋に入れずゴミ捨てに行きました。
旦那はそのまま仕事に行ったので、ゴミ袋を回収することはできず、私がゴミ捨て場におむつが入ったゴミ袋を持っていき捨て直しました。
私は早起きしてお弁当を作っていたのですが、お弁当作るのに思いのほか時間がかかってしまって、子供たちに朝食をも作らないといけないし、切羽詰まっているのに旦那がしたそのミスによって私にやるべきことがまた増えた、隣に置いてあるのにどうして気づかない?いつもやってるのに?また?!というかんじです。
朝だったと言うこともあるのですが、めちゃくちゃ頭にきました。
子供の前で、もうなんでパパやってないんだろう私が捨てに行かなくちゃいけないじゃん!とか言ってすごくイライラしていてそういう姿は子供に見せちゃいけないと頭ではわかっているのにしょうがないと自分の中で思ってしまい、結局子供にも悪影響になっているなって思います。
イライラしてしまって、物に当たってしまうときもあります。(それはもちろん子供の前ではやりません)
怒りの沸点が上がった時って、皆さんどのように対処してますか? 1人でカフェに行ってストレス発散!とかではなく、その場で対処できる方法が知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
あじさい💠
それはムカつきますよ!本人が居ないのがもう余計にムキーー!ってなります💢
大声出すの可能でしたら良いらしいですよ。ぁあ゛ーー‼️と叫んでしまってみては?お子さんビックリしてどうしたの?ってなるかもですが、心配してもらえたら、かわゆ♡ってなって落ち着けるかもですし、一石二鳥と私は思います。
次からは旦那さんのカバンにゴミ袋結びましょ!😊
コメント