※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服を大きめに買ってしまい、着脱が大変で後悔しています。サイズ100を買えばよかったです。

幼稚園の制服大きめ買いすぎたなーと😭小さめの子なのに120買ったのでブカブカで。

それに、袖つめるの面倒だったし自分で脱ぎ着の練習するらしいから大きいとやりにくいよなぁとか。
毎日行き帰り着るものが5000円くらいだし、これなら買い替え前提でサイズ合った100買えばよかったなぁ…と😭

コメント

natsu

でもあっという間に大きくなりますよ!!
春はブカブカでも、衣替えで夏服になって、また秋の衣替えで今の制服着たら、「え?!こんなに余裕なかったっけ??!」って感じになると思います😂
個人差あると思いますが、子ども2人ともそんな感じです💦

• natsu

natsu

そうなんですね💦
    うちは大体真ん中くらいです!!

幼稚園で鍛えられて、急成長するとこ祈りましょう🥹
    (実際すごく小さかったのに、身長も体重もかなり大きくなった子も居たので)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は成長曲線真ん中ですか?🥲
    うちの子なかなか大きくならず、私服もあまりサイズアウトせず去年のも全然着れちゃうんですよね…😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!せっかく大きいの買ったので急成長祈ります🙏✨ありがとうございます!

• 4月17日