小学1年生の登校登校は集団ではないので、自分たちで行きます。同じマ…
小学1年生の登校
登校は集団ではないので、自分たちで行きます。
同じマンションのママさんは出社時間が早いようで、
私はそこまで早いことはなく…
一人で行かせるのがまだ心配なのか、
お子さんをなんだかお願いされた気分で
モヤモヤします。
私は息子がまだまだ一人では行けないので、付き添いをと思ってはいるのですが、
そちらの親子に合わせた感じになっちゃってます。
一人で行ってくれればな、と、もう思うようになっちゃいました😳
私が息子に付き添ってるので、その子も必然的に一緒に行ってます。
近所のお友だちと一緒に行ってる皆さんはどうされてるんでしょうか。
5分までの遅れまで待つ。
それでも来ない場合は先に行く。
とかルール決めた方がいいですよね🤔
もちろん、決めた時間に遅刻はNGですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まろん
登校班を結成したわけでもないので、気にされなくていいと思います。ルールを決めたら決めたで反対の親御さんもでてきますし。
はじめてのママリ🔰
うちもマンションですがとにかく最初にそういった事でのトラブル多いみたい。
来てないと思って先に行ってしまったとか、ずっと待ちぼうけで遅刻したとか。
違う子が通って一緒に行こ!って言われて行ってしまったとか😅まだまだ1年生だから仕方ないですが。
相手の子ともお母さんともちゃんとルール決めておく方がいいですよ!
子供だけに言っても理解しきれてない事もあるのでお母さんからも伝えてもらう方が良いです。
そこまで伝えて大変そうと思えば一人で行かせるわぁ〜!ってなるでしょうし。
ママリ🔰
ルールは決めた方が良いですね。
相手のお母さんと話せるなら話す。話せないならこのまま続くモヤモヤするだけかなと。
コメント