一軒家派の私vsマンション派の夫幼稚園児と未就学児の2人子どもがおり、…
一軒家派の私vsマンション派の夫
幼稚園児と未就学児の2人子どもがおり、いずれ3人目も考えています👶🏻
夫の収入は私が働かなくても十分あります。
お互い一軒屋で3兄妹で育ち、一軒屋の方が広いしいいね〜とは思っています。
しかし夫は金融関係ということもあり、良い立地のマンションは資産になりいずれ売却できるという考えもあります。
私は何回も引っ越すのも子どもも可哀想だし、一軒家でずっと住んだらいいじゃん〜て感じです🤣
実際どうなんですかね?
色々な意見聞かせてください👂‼️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一軒家いいですよね🥺
けど、今はマンション派です!
こちら雪国なので、年取った時に
除雪することを考えるとゾッとするのと、
夫婦が死んだ後に子ども達が一軒家をどうするのか…など結構大変そうで💦
その点、マンションだと売れるし…!
家の中の掃除も広いと年取った時大変だろうなぁって…年取った時のことばっかりですが🤣
友達も一軒家からマンションに
住み替えてる子何人かいましたね!
子どもも大人も若いうちは
一軒家がいいですけどね🥺💫
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦揃ってマンション派でしたが、夫婦揃って戸建て派に移りました😂
きっかけは賃貸の戸建てに住んで、『戸建てで子育てはこんなに楽なのか?!』って思ったからです
周りの環境にもよると思いますが、戸建てメインの住宅地で今はのびのび過ごせてます
マンションはセキュリティとか階段がないから…とかいろいろ利点があるのもわかりますが、結局は共同住宅なので気を遣います😅
コメント