※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のためのお金の貯め方について、毎月の金額やボーナスの使い方、夫婦の貯金との振り分けに悩んでいます。貯めるべき金額や目安の年齢について知りたいです。

皆さんは子供の為のお金どんな感じで貯めていますか?
毎月いくらか貯めるのがいいのか
旦那のボーナスやお祝いでもらったお金を貯めていくのがいいのか
夫婦の貯金とは別で貯めていきたいのでどう振り分けるか迷っています🙄

ちなみに、何歳くらいまでにこれくらいは貯めておいた方がいいとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金もあるしNISAとかもしてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月貯めてますか?
    それとも児童手当やお祝い金などで貯めていってますか?
    児童手当をNISAにって方よく見るので迷います🙄

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは子供の学費用として毎月NISAに入れてます。
お年玉や祝金は将来子供のに渡すものとして学費とは分けています。
ボーナスはその時の状況で振り分けています。

何歳までにこれくらい貯めた方が良いというのはライフプランによって変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ある程度NISAに入れても良さそうですね🤔
    ライフプランまだ何も考えられてなかったのでこれから色々考えてみようと思います😌

• 4月19日
はな

将来をどうしたいかだと思います。例えば、大学まで通わせたいなら、700万円以上必要ですし、中学受験するなら中高の学費だけで、大学の700万円➕700万円くらい必要。
我が家は、中高の学費は近い未来なので、現金で貯め、大学の学費の半分は学資保険、半分は貯金やNISAで貯めてます。お祝い金は、将来子供達が独立した時や留学するときの費用に、学費とは別に貯めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険調べてましたがやっぱり大事ですよね🤔
    NISA使ってる方多そうなのでそれも色々考えてみようと思います!

• 4月19日