※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
家事・料理

専業主婦のみなさま、毎日、自分のお昼ってどうしてますか?わたしは息子…

専業主婦のみなさま、毎日、自分のお昼ってどうしてますか?わたしは息子が生まれて以来、パンだったりインスタント食品だったり・・・麺のみだったり・・・すごい適当に済ませてました😰しかし妊娠がわかったので、冷凍食品とかインスタント食品の食べすぎは良くないなあと思い・・・かと言って、自分だけのためにお昼を作る気にもなれません😂笑

コメント

ksママ

適当です!
ラーメン、チャーハン
うどんなどがおおいです😵

• Rin♡

Rin♡

やっぱりそうですよね😰💦わたしも気づけば連日、麺を食べていたり・・・😅

コメントありがとうございます🌼

• 7月8日
がちこ

晩御飯を少し多めに作って次の日のお昼に食べたりします😊
それならチンだけでオッケーです✨
あとは納豆とか豆腐とかもよく使ってます😍

• Rin♡

Rin♡

なるほど!夕飯の分を取り分けておけば良いのですね!いつも旦那のお弁当のぶんだけ取り分けて、自分のお昼は頭になかったです😅今度からそうします!
    コメントありがとうございます🍀

• 7月8日
みなみ

私も夕飯の残りを食べてます笑
あとは息子の離乳食で残ったパン耳を焼いたり...
悪阻があってあんまり食べられないので、私はそんな簡単なご飯で満足してます💦笑

スズメのママ

つわりがあるので、基本的適当です。
体調が良い時は、冷製パスタとか作って野菜を多く食べるようにしてます。

まこ

実家が近いのでつくって
持ってきてくれます!
夜はきちんとつくってますが!笑

fresh

私は前日の夕食の残り物とか食べたり、なんにもないときは簡単チャーハンとかつくったりしています(^^;
ふりかけご飯のときだけもあります…。ほんとてきとーに済ませちゃってます(>_<)

コマキ

妊娠中で子育て中やと自分のために作るききっと私もないと思う。
私なら前日の余り物を食べるかな。

マーンマ♬

納豆ご飯が殆どです♬
後は、レトルトパスタとか♬
簡単に子供と食べられる物にしてます!

Rin♡

みなさまありがとうございます!やはり自分のものとなると簡単なものになってしまいますよね😅同じ方がたくさんいて安心しましたー!ありがとうございます🌼