※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2の息子が、仲良しのお友達と休みの日に遊びたいと言っていて🥺お友達…

小2の息子が、仲良しのお友達と休みの日に遊びたいと言っていて🥺お友達の顔と名前は分かりますが、その子の親とは全く面識が無くて😣💦
こういう場合どうしたら良いですかね🥺?
私の姉は、子供が低学年の時には子供同士が自由帳に日にちと時間と待ち合わせ場所書いたのを持って帰ってきたから、その日にお互いの親が待ち合わせ場所に連れて行って1回目は遊ばせたよって言ってました🥺!

ちなみに遊ぶ場所はその場合公園とかのほうが良いですかね🥺?私は自分の家に来られるのは抵抗ないのですが、相手の親さんがどう思われるかですよね😭

コメント

momo

親同士連絡取ったりしない子は
基本的に家にあげないです😅

1年生から近くの公園で
遊ぶ約束してきて子供たちだけで
遊んでることは多々あります🙌

約束の時間に来なかったら
帰っておいでって感じで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    ちなみに、皆さん小学校のお友達の保護者とどのタイミングで連絡先交換してるんですか🥺?

近くに子供だけで行ける公園とかあれば良いですよね😭✨

• 1時間前
ママリ

「◯◯の母です」とお友達のお母さん宛にお手紙を書いて、お友達に渡すよう伝えてLINEを繋げたことあります。
一応相手の親御さんとは連絡先繋がってた方が安心なので💦

朝

〇〇くんのママの連絡先わかる?遊ぶとか言ってて💦
って、知ってそうなママ友に聞きまくって連絡取ります!
せっかく仲良くなったならこれからも遊びたいだろうし、向こうも遊ぶって言ってるなら知りたいと思います🥺