はじめてのママリ🔰
えー!?そうなんですね🥲
うちはウロチョロするので持たせてます💦持ってない子も結構いるみたいですよ☺️
すー
私の周りはランドセルと同じくらい当たり前に検討する方が多いです。男女関係なく連れ去られたりする事件多いですしね💦集団登校+学童だったりすると毎日お迎えだからと持たせない場合もあります💡
なな
増えてるなぁとは感じてます!
私も最初は住んでるところが程よく田舎だし基本は安全な道なのでいらない!!と思いましたが、おなじ地区の保護者さんに見せてもらったら、帰ってくる時間もわかるのいいじゃん!と思って購入する予定です☺️
⛄️
20年前に子供だった私ですが、共働きのなか習い事に行っていたため、持たされていましたよ‼️
母が安心して仕事ができていたので持たされてたんだなと思います🤣
帰りに寄り道しても怒られたことはありません笑
ままり
うちの地域(中田舎くらい)は学校からGPSが配布されているのでみんな持っています😂
なので持ってるのが普通な感覚です!
同じ地域の中学校はスマホも持ってきていいので、みんな持って行ってます!
それでみんな待ち合わせの連絡取り合って一緒に行ったりしています😳
コメント